Наверх

Десятки пензенцев наблюдали за звездным дождем Персеид

Возрастное ограничение: 0+
Тимура Полича
Горожанам рассказали про метеорный поток

Десятки пензенцев смогли увидеть пик метеорного потока Персеид. Горожане с удовольствием слушали рассказы про звездный дождь из уст астронома-любителя.

Астрономы-любители и ценители прекрасного собрались ночью 12 августа на природе недалеко от конечной остановки маршрутного такси №34. Поводом послужил дождь, но отнюдь не простой - звездный. Десятки людей расположились на поляне вдали от городской суеты. По словам одного из организаторов мероприятия, именно в таком месте можно хорошо разглядеть как сгорают пылинки в атмосфере, которые создают впечатление падающих звезд.

Один из наблюдавших за небесным явлением рассказал некоторые детали:

 «Сегодня не первый день, когда мы наблюдаем данное астрономическое событие . Вчера, к примеру, мы также с друзьями собирались. Судя по прогнозу, именно в ночь с 12 на 13 августа приходится пик звездного дождя. Поэтому мы с особым энтузиазмом приехали сюда», - говорит Никита Мартынов.

Как часто вы выбираетесь на природу отдыхать? Ответы оставляйте в комментариях.

Всем собравшимся рассказали про метеорный поток Персеид и не только. Равнодушных в этот день не осталось.

 

Так и один из организаторов сбора Евгений Драганов поделился своими впечатлениями:

«Наблюдения метеорного потока состоялись. Спасибо всем, кто составил компанию, привел друзей и поделился эмоциями. Надеемся, что звездное небо никого не оставило равнодушным, и вы продолжите созерцание, а возможно и изучение, в будущем».

Евгений также подметил, что не за горами еще одно интересное событие - лунное затмение будет. Наблюдать его можно будет 28 сентября.

Наша справка

Персеиды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь». Его интенсивность постепенно растёт, достигает пика и постепенно падает.

Поток проявляет активность с 17 июля по 24 августа, причём максимум приходится обычно на 12 августа. Число метеоров обычно достигает 60 в час.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru