Наверх

Твит-интервью: сотрудник зоопарка: “На работе я познакомилась со своим мужем”

Возрастное ограничение: 16+
Елена Цыганова пообщалась с журналистом progorod58.ru

Некоторое время назад корреспондент информационно-развлекательного портала progorod58.ru пообщался с заведующей одной из секций Пензенского зоопарк Еленой Цыгановой. Женщина рассказала о своей жизни на работе, в семье и дала несколько советов посетителям заведения.

О работе и чистоте

Моя работа заведующей секцией подразумевает собой управление командой людей, которые осуществляют весь процесс ухода за млекопитающими. Этакий «all inclusive» для животных, включая кормежку, ветеринарное обслуживание, перевозку, уборку. Я и сама не гнушаюсь брать в руки метлу, когда это необходимо. Брезгливые люди у нас не работают. Все работники выполняют свои обязанности с учетом понимания, что без них животные пропадут. Наша задача — сохранить всех животных.

О животных в зоопарке

Начинаю и заканчиваю свой день осмотром всех клеток и вольеров, где находятся мои подопечные. Почти у  каждого животного есть свое имя, и у каждого без исключения - свой характер. Особенно он проявляетcя у льва, когда тот не желает покидать клетку для того, чтобы ее почистили. Приходится ждать. Животные попадают к нам в основном из других зоопарков. Но есть и исключения. Например, два медвежонка, которые случайно попали в дом к нашей сотруднице. Они были размером с ладошку и очень слабые. Сотрудница выходила их и выкормила, а потом принесла к нам в зоопарк. Теперь они стали полноценными во всех смыслах медведями и радуют посетителей.

 О животных дома

Дома я занимаюсь семьей, но без животных и тут не обходится. У меня есть кот. А у мужа свое животное царство. Он занимается хладнокровными, содержит несколько лягушек и жаб.

 О роли зоопарка в жизни

Я не сразу стала работать напрямую с животными. Получив биологическое образование в пензенском пединституте, пришла работать в зоопарк в качестве методиста, экскурсовода. А потом попросилась поближе к животным. И ни разу не пожалела. Тут же на работе познакомилась со своим мужем.

 О посетителях

Хотелось бы обратиться к посетителям зоопарка с просьбой вести себя аккуратней в гостях у животных. Не кричать, не кормить, не просовывать руки внутрь клеток. Иногда это может быть опасно для жизни. И практически всегда сопровождается болезненными ощущениями. Все дело в электропастухах. Это такие провода, которыми огорожены места нахождения животных по периметру. Коснувшись их, испытаешь на себе электрозаряд. Таким образом животные гарантированно не выберутся за пределы отведенных им мест.

Посещаете ли вы Пензенский зоопарк? Ответы пишите в комментариях.

 О качестве

Иногда слышу недовольные комментарии посетителей, что животные страдают в условиях зоопарка и у них нет элементарной воды для питья. Это неправда. Наша служба тщательно контролирует наличие воды, питания и требуемой чистоты. Мы даже игрушки покупаем животным, устанавливаем бревнышки с запахом, коробки с сеном. Поэтому если вы не видите воду, это значит, что она стоит в отдаленном затемненном месте, чтобы дольше оставаться пригодной для питья.

Комментарии 1

09 августа 2015, 01:38 Горожанин
сотрудник зоопарка:“На работе я познакомилась со своим мужем”... и он оказался козлом...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru