Наверх

Пензенец в Португалии: ”Практически все достопримечательности города Синтра занесены в список наследия Юнеско!”

Возрастное ограничение: 0+
Антона Шишова
Антону Шишову посетил “спящеую красавицу Европпы”

В конце июня 2015 года жителю города на Суре Антону Шишову удалось побывать в Португалии. Пензенец поделился своими впечатлениями о поездке, а также рассказал несколько примечательных фактов.

Что запомнилось?

Самые яркие воспоминания у меня остались от двух точек: Мыса Рока, в простонародье именуемый “край земли” и от города Синтра. Мыс этот уникален и очень красив: более ста метров скала, под которой бушует океан, а вокруг дуют сильные ветра. Однако, в обычном темпе, для осмотра всего интересного в этом месте должно хватить часа. Совсем другое дело - город Синтра, в который я попал в тот же день, что и на "край земли". Историческая часть города, практически, полностью занесена в список наследия Юнеско. В частности, огромный и красивейший парк "Кинта да Регалейра" с невероятными архитектурой, гротами, мостами, озёрами, водопадами и фонтанами. Так же, из Синтры к океану проложена трамвайная линия, которая сама по себе является музейным экспонатом, ведь вагончики, которые по ней курсируют имеют вековую историю.

Куда сходить?

Так как времени у меня было не много, я просто гулял по городам и наслаждался неповторимой архитектурой, духом старых прибрежных европейских городов и солёным запахом моря. В Лиссабоне, в первую очередь, необходимо увидеть Дворец Келуш, Дворец Мафра, Башню Торре де Белен, а так же, прокатиться на трамваях и на лифте Санта Хуста.

Что поесть?

Одна из визитных карточек Португалии - выпечка. Тут сластёны просто потеряются в выборе еды. Так же, Португалия является родиной портвейна и мадеры (вино с острова Мадейра), эти напитки обязательно нужно попробовать. Например вечером, сидя за столиком на набережной. И, конечно же, как и во всяком городе юга Европы, просто необходимо насладиться разнообразием экзотических фруктов.

Сколько денег взять?

По сравнению с остальными государствами западной Европы, Португалия не особо дорогая страна. За 4 дня я потратил приблизительно 860 евро. Деньги уходили, в основном, на еду, проживание, развлечения и сувениры.

Какую точку земного шара вы бы хотели посетить? Ответы пишите в комментариях.

Местный менталитет.

Люди очень открытые, дружелюбные, общительные. В отличие от соседней Испании, практически все хоть немного говорят на английском языке. Люди занятые в сфере оказании услуг, особенно туристам, очень услужливые и внимательные. Заметна некоторая южная медлительность и размеренность.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru