Наверх

Пенза глазами камерунца: “У вас я впервые попробовал борщ и блинчики со сгущенкой!”

Возрастное ограничение: 6+
Рана Сулемана
Ран Сулеман поделился своими впечатлениями о Сурской земле с журналистом progorod58.ru

В рамках рубрики “Пенза глазами иностранца” корреспондент информационно-развлекательного портала progorod58.ru пообщался с одним из студентов ПГУ, который является жителем Камеруна, Раном Сулеманом. Молодой человек сравнил город на Суре со своим родным государством, а также поделился планами на дальнейшую жизнь.

- Назовите достопримечательности Пензы, которые вам запомнились больше всего.

- В вашем городе я нахожусь приблизительно год, поэтому досконально изучить окрестности у меня пока не было времени. К тому же я практически все свое время трачу на обучение в институте. Но из тех мест, где я побывал, мне очень понравился “Мост дружбы”, где я очень часто гуляю, и пляж на “Чистых прудах”.

- В каких городах России, кроме Пензы, вы были? Какой город понравился больше всего?

- Помимо Пензы, мне удалось побывать в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Саратове и Тамбове. Сурская земля мне понравилась больше всего, ибо более чистого города я не встречал нигде. Помимо этого, в Пензе достаточно спокойно.

- Случались ли конфликты с местными жителями, полицейскими?

- Я не конфликтный человек. Никаких стычек или каких-либо разногласий с местными жителями у меня не было и надеюсь, что не будет (смеется).

- Сильно ли отличается уровень жизни в Пензе и Камеруне? Где дешевле проживание?

- Безусловно. Это абсолютно разная жизнь, разная культура, разная кухня и погода. К примеру, до приезда в Пензу я никогда не видел снега, потому что у нас зимы не бывает. Но парадокс заключается в том, что лето в Сурском крае тоже очень знойное. Случалось так, что температура в вашем городе поднималась до более высокой отметки, чем в Камеруне. Что касается цен на товары, то в Камеруне они ниже, но у вас выше зарплаты. Поэтому все в балансе.

5. Нравятся ли вам русские женщины?

Да. Большинство из них очень добрые, отзывчивые и милые. Пока что я только общаюсь с ними, приглядываюсь. Но в выборе жены национальность для меня не играет абсолютно никакой роли. Поэтому, возможно, я женюсь на россиянке.

- Какие блюда русской национальной кухни вам удалось попробовать? Что понравилось, а что нет?

- Я не знаю всех блюд, относящихся к национальной русской кухне. Но стоит сказать, что в России я впервые попробовал блинчики со сгущенкой и борщ. Эта еда мне очень понравилась.

Какое государство вы хотите посетить больше всего? Ответы пишите в комментарии.

7. Собираетесь ли вы уезжать из города? Если да, то когда?

Мне всего 24 года, и, конечно же, планы могут поменяться. Но пока что в Пензе меня устраивает абсолютно все. И если в будущем мне удастся получить образование и найти хорошую работу, то для постоянного места жительства я выберу ваш город.

За ходом новостей следите на информационно-развлекательном сайте progorod58.ru.
 

Комментарии 1

01 августа 2015, 01:00 Горожанин
с самой зимы заметочку берегли?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru