Наверх

Блог профессора ПГУ: «Почему массово разрушаются памятники советской эпохи, а на их месте воздвигаются новые?»

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Александр Стаценко полагает, что следует придерживаться библейской заповеди «Не сотвори себе кумира»

Профессор ПГУ написал блог про памятники. Александр Стаценко заметил не очень хорошую тенденцию в 21 веке.

Памятник - это скульптурная форма, установленная в людном месте и позволяющая увековечить память о каком-либо событии или заслуженной личности. В постсоветские годы, вплоть до нашего времени, у нас идет активная война с памятниками. Массово разрушаются памятники советской эпохи ,а на их месте воздвигаются новые.

По всей стране разрушены сотни памятников - Ленину, Марксу, Энгельсу и многих других великих людей. На их месте как грибы растут памятники царской эпохи. А так как наши необъятные просторы дают возможность делать это с большим размахом,  то появились безымянные памятники токарю, пекарю, слесарю, сантехнику, кочегару. Пенза тоже не отстает.

Согласны ли вы с мнением профессора? Ответы оставляйте в комментариях.

В центре города, на Московской, воздвигнут памятник ювелиру. Высказываются пожелания установить памятник царю Алексею - основателю Пензы, перенести с окраины в центр города памятник Сталину, соорудить памятник пензенским купцам. Если эта тенденция сохранится, то вскоре на наших улицах появятся памятники Кощею Бессмертному, Соловью Разбойнику, Старику Хоттабычу.

Между тем, будучи в Израиле, я заметил, что в этой стране вообще нет никаких памятников. На святой земле помнят библейскую заповедь «Не сотвори себе кумира».Нам бы тоже не мешало ее вспомнить.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru