Наверх

Пензенец: “Американцы никогда не разуваются дома” (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Дмитрия Букарева
Дмитрию Букареву удалось провести лето в Нью-Йорке

Лето 2010 года жителю города на Суре Дмитрю Букареву удалось провести в Нью-Йорке. Пензенец поделился своими мыслями и переживаниями о поездке в США, а также рассказал несколько интересных фактов.

Что запомнилось?

К сожалению тяжело описать одним абзацем все то, что запомнилось в Нью-Йорке. Там другая жизнь, там другой мир. Там длина измеряется не в метрах, а температура не по Цельсию. Конечно, больше всего запоминается вид и атмосфера Манхэттена: небоскрёбы и яркие биллборды.

Куда сходить?

Список мест, которые нужно посетить в Нью-Йорке врядли уместится на одной странице, но если выделить топ-5 то это:

- Time square. Одно из самых известных мест в мире. Знаменитая площадь, расположенная в самом центре Манхэттена.

- Смотровая площадка Empire State Building. С высоты этого небоскрёба, самого высокого здания в Нью-Йорке, открывается невероятно красивый вид на весь город. Такое зрелище забыть невозможно.

- Статуя свободы. Одна из самых известных скульптур в мире. Считается символом Нью-Йорка и Америки.

- Центральный парк. Является самым посещаемым и одним из крупнейших парков США. Большое количество сцен известных всем фильмов снимали именно в этом парке.

- Рокфеллерский центр. Один из крупнейших бизнес-центров Нью-Йорка.

Что поесть?

В США очень популярна уличная еда, Поэтому первым делом нужно попробовать местные бургеры и хот-доги. А еще, говорят, что в Нью-Йорке готовят лучшие в мире чизкейки.

Сколько денег взять?

Сколько бы денег Вы не взяли в Нью-Йорк, вероятнее всего, что все их вы потратите. Здесь очень дешёвые брендовые вещи, а также техника. Но здесь очень дорогие услуги. Также посетить какое-нибудь событие, концерт и так далее выйдет в кругленькую сумму. Поэтому конкретную сумму назвать не могу, все зависит от ваших целей и желаний. Лично я в средне за день тратил по 50 доларов.

В каких заграничных странах вам удалось побывать? Делаитесь впечатлениями в комментариях.

Местный менталитет.

Американцы всегда и везде улыбаются. В начале это казалось странным, но позже я к этому привык и стал чаще раздавать улыбки. Жители США очень правильные и, например, не смогут позволить себе поставить автомобиль в неположенном месте. Хотя, как известно нам по фильмам, они не разуваются у себя дома и это у них норма.

Комментарии 2

27 июля 2015, 10:55 US citizen
Не ходят они в обуви дома. И машину могут запарковать неправильно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru