Наверх

Мысли на ходу. Таксист Андрей Гайкалов в ожидании клиента

Возрастное ограничение: 0+
Елены Давыдовой
Пензенец рассказал о своей работе

Таксист Андрей Гайкалов рассказал о работе корреспондентам портала progorod58.ru.

# Про работу и людей

Качество жизни таксиста значительно снизилось с 2012 года. Если раньше я своевременно покупал новые запчасти на автомобиль, то сейчас не могу себе этого позволить. Машину ремонтирую сам, в сервис – только при серьезной поломке. Бывает, помогаю с ремонтом коллегам по работе. В нашей среде высока взаимовыручка.

# Про требования

Проблема в том, что мы зависим от требований, которые устанавливают диспетчерские службы. И чаще происходит так, что человек с огромным опытом перевозки пассажиров, но на старой девятке получает заказ по минимальной цене. А человеку, вчера сдавшему экзамен на вождение, но на новенькой иномарке достаются самые лучшие и высокооплачиваемые заказы. Все дело в несовершенстве законодательства о такси. Но наш профсоюз старается переломить ситуацию, уже направлено соответствующее письмо в Правительство РФ.

# Про пассажиров

Ходят легенды о грубости таксистов, хотя я не раз сталкивался с некорректным поведением пассажиров такси. Интересные наблюдения почерпнул, например, от выпивших девушек. Все они, садясь в такси, ведут себя раскрепощенно. Но если одни становятся разговорчивей и откровенно кокетничают, то другие ведут себя по-хамски, могут нагрубить или впасть в истерику. В этот момент выбора уже нет, приходится везти и таких.

# Про героев

Работа у таксиста сложная и опасная. Мало того, что целый день привязан к машине, нередки ситуации, когда твоему здоровью и даже жизни угрожают. Те же пассажиры в подвыпившем состоянии могут ударить. Бывают и случаи нападения с целью ограбления. Иногда приходится рисковать и по собственной воле. Со мной во время смены были случаи, когда я спас жизнь человека. Однажды помог выбраться мужчине, заблокированному в дымящемся автомобиле, мимо которого я проезжал. В другой раз не выпустил своего пассажира – женщину, которая собиралась сброситься с моста. Такие ситуации позволяют в полной мере почувствовать важность твоей работы.

Нравится ли вам ваша работа? Пишите в комментариях

# Про страсть

Прошлым летом я отдыхал с женой в Астрахани. Десять дней абсолютного счастья в палатках, свежая рыба, солнце. В этом году снова поедем туда уже большей компанией, жду не дождусь августа.

Комментарии 5

24 июля 2015, 19:48 Горожанин
На разноцветной машине вообще нужно запретить ездить.
24 июля 2015, 20:43 Константин
Горожанин
На разноцветной машине вообще нужно запретить ездить.
Умник ***,если людям на такой машине только и получается работать,если канторам похер и они прогибаются только для клиентов, предлагая копеечные цены, чтобы ты свою *** ***у посадил и *** ему мозги всю дорогу
24 июля 2015, 22:57 Бывший таксист
Я лучше поеду на разбитой десятке с опытным водителем, чем с водятлом на новой иномарке.
25 июля 2015, 10:29 Горожанин
Горожанин
На разноцветной машине вообще нужно запретить ездить.
На какие деньги красить.Проезд на автобусе в четвером стоит 80 рублей,а на такси 60 рублей.
26 июля 2015, 00:41 Горожанин
Ребята, я сам езжу в такси. И после ДТП даже в цвет не стал покупать детали, хоть и дешевле, чтобы не отличались цветом. А разноцветные бампера, крылья и все остальное, говорят о не особой опытности водителя. Значит он прет напролом... хоть он и прав, не значит, что должен долбить остальных... ЛУЧШЕ ПРИОСТАНОВИТЬСЯ И ПРОПУСТИТЬ... ЧЕМ БЫТЬ БИТЫМ... С ТОЧКИ ЗРЕНИ ВОДИТЕЛЬСКОГО СТАЖА, ОН ВЕДЕТ СЕБЯ ТАК. у МЕНЯ ЗЕЛЕНЫЙ - Я ПРАВ... И НЕВАЖНО, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ДТП. А если попадешь под машину??? И  не важно, что ты прав.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru