Наверх

Под Пензой стали находить грибы-трюфели? (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
Тимура Полича
Дорогой деликатес обнаружила собака горожанки Валентины Синячкиной

Пензячка Валентина Синячкина нашла в лесу грибы, которые похожи на трюфели. Женщина продала 600 граммов более чем за 5 тысяч рублей. Специалист утверждает, что в Пензенской области не растут трюфели.

Поход в лес за грибами порадовал горожанку Валентину Синячкину удивительной находкой. Пенсионерка нашла не обычные для города подосиновики или боровики, а редкие трюфели. Деликатесное лакомство она продала за довольно невысокую для него стоимость.

В начале июля Валентина Синячкина отдыхала в селе Пачелма у своих родственников. Вместе с соседями она отправилась в лес за грибами. Она не ожидала, что найдет в пензенском лесу одни из самых дорогих грибов в мире.

«Мы ходили по лесу. Вдруг увидели, как собака, которая была с нами, копается в земле и что-то ест, - вспоминает пенсионерка. - Приглядевшись, заметили необычные грибы. Мы сразу поняли, что это трюфели, так как видели их в Интернете. Мы собрали грибы, всего около килограмма».

По словам Валентины, грибы растут в земле и, чтобы их найти, пришлось разрыть сантиметров 15. Также она подметила, что их обычно ищут свиньи, а в их случае помогла собака.

Валентина сразу решила продать деликатес. Однако найти покупателей оказалось не так просто. Многие рестораны города не заинтересовал деликатесный гриб.

«Я обзвонила несколько заведений, просила помочь знакомых. Думала, может через какой-нибудь ресторан в Москву передать. Но недели три никто не реагировал. Но, спустя время, покупатель все же нашелся. Мужчина взял грибы для себя. Я продала 600 граммов за 5 тысяч рублей, хотя мне все говорят, что я продешевила. Трюфели стоят гораздо дороже. Мужчина высоко оценил вкус грибов».

Сама женщина тоже попробовала необычное блюдо. Пенсионерка подметила, что деликатес сильно не отличается от других грибов:

 «Я вообще люблю грибы. И, на мой взгляд, трюфели особо от остальных представителей рода не отличаются. В Пачелме мои знакомые их собирают до сих пор, сами едят и детей кормят».

Заветное место с дорогими грибами женщина не раскрывает. По ее словам, покупатели пообещали, что свяжутся с ней, когда задумают приобрести еще угощения.

Какие необычные находки были у вас? Ответы оставляйте в комментариях.

Доктор биологических наук, профессор Александр Иванов утверждает, что в нашей области трюфелей быть не может:

«Сомневаюсь, что это трюфели. Мне уже приносили такие грибы. Это похожие внешне грибы, которые называются чернобрюх. Они довольно часто встречаются. Они не вредны для здоровья, но не вкусны, так как трюфели и не стоят таких денег. Теоретически в Никульевском районе могли бы быть трюфели, но это точно не черные французские, а белые».

Пенсионерка же в ближайшее время собирается отправиться вновь за грибами. Валентина Синячкина подметила, что в лесу есть еще немного трюфелей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru