Наверх

Пензенский абитуриент: "Отец хочет, чтобы я выбрала техническую профессию, а мне нравится гуманитарий"

Возрастное ограничение: 12+
Алексея Гадючного
Девушка сказала, что собирается поступать в ПГУ

В преддверии поступления в пензенский ВУЗ абитуриент города на Суре Ольга Серебрякова дала интервью порталу progorod58.ru. Девушка рассказала о некоторых моментах своей жизни и поделилась мыслями и переживаниями.

Про дальнейшее образование

Я решила, что собираюсь поступать в Пензенский Государственный Университет. В данный момент я раздумываю над тем, какой факультет выбрать: социально-культурной деятельности, филологический, или же учиться на преподавателя русского языка и литературы. Папа, конечно, мой выбор одобрит, но он неоднократно заявлял, что нужно поступать на техническую специальность, или учиться на врача. Отец считает, что это более практично.

Про досуг

В свободное время я люблю читать - стихотворения или прозу. Последняя книга, которую я прочитала, была "Мастер и Маргарита". Кроме чтения я провожу время с друзьями, в частности, с бывшими одноклассниками. Несмотря на то, что учеба в школе уже закончилась, с ребятами мы поддерживаем очень тесные отношения. Я вижусь и общаюсь с ними практически каждый день. 

Про музыку и кино

Мне очень нравится слушать рок и альтернативу. Любимой группой является западный коллектив "Linkin Park". Из отечественных исполнителей люблю слушать Люмен, Сплин и Флер. Также не обхожу стороной такое музыкальное направление, как рэпкор - в моем плейлисте вы сможете найти немало треков "Hollywood Undead". Если говорить о фильмах, я не зацикливаюсь на каком-либо режиссере или жанре. Для меня самое главное - интересный сюжет. Но могу сказать, что ужасы мне нравится смотреть немного больше, чем другие киноленты.

Про ЕГЭ

Сразу стоит сказать, что перед сдачей ЕГЭ я очень сильно волновалась. Как я и говорила выше, отец склонял меня к выбору технических и медицинских специальностей. Поэтому с 8-го класса я начала активно заниматься биологией и химией, чтобы в будущем стать врачом. Но в 11-ом классе я поняла, что это не мое, и начала активно заниматься гуманитарными предметами. В итоге литературу я написала на 68 балов, обществознание - на 62 (к этому экзамену я практически не готовилась), русский язык - на 67, а математику написала на оценку 4. Результатами экзаменов я вполне довольна.

Образование в каком пензенском ВУЗе вам кажется наиболее качественным? Ответы пишите в комментариях к материалу.

О планах на будущее

Конкретно, кем я хочу работать в будущем, я еще не решила. Сейчас для меня самое главное - получить высшее образование. Но, в принципе,, сейчас я уже могу сказать, что мне было бы интересно преподавать русский язык и литературу. После того, как отучусь, я хочу остаться в Пензе, потому что я домашний человек и адаптироваться в другом городе мне будет достаточно проблематично.

Комментарии 1

21 июля 2015, 03:04 Горожанин
Еще один гуманитарий? Отлично, в макдональдсе рядом с работой как раз вечные очереди, им сотрудников не хватает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru