Наверх

Пензячка: "На улицах Грозного не встретишь человека с сигаретой"

Возрастное ограничение: 16+
Татьяны Романовой
В марте 2015 года Татьяна Романова побывала в столице Чечни

В марте нынешнего года жительница города на Суре Татьяна Романова съездила на 5 дней в столицу республики Чечни - Грозный. Пензячка рассказала про достопримечательности города и поделилась своими мыслями и переживаниями.

Что запомнилось?

Впечатляла любая мелочь. Понравилась чистота города Грозный. Невозможно увидеть нигде валяющейся бутылки, окурка от сигареты. У них не принято употреблять спиртное и курить.

Куда сходить?

В Грозном мне больше всего запомнилась мечеть "Сердце Чечни".Это самая большая мечеть Европы носит имя Ахмата Кадырова, человека, который для чеченцев сегодня является национальным символом. Для верующих славян в городе существует единственный православный храм - Церковь Михаила Архангела. Помимо этого, я посмотрела на Ушкалойские сторожевые башни XI века. Данные сооружения расположены под огромным козырьком скалистой горы Селин-Лам. Смотря на эти строения по-настоящему чувствуется история.
Не менее перечисленного в Грозном мне запомнился город Цой-Педе - город мертвых. В переводе с чеченского это означает "страна Солнца". Место считается одним из самых крупных некрополей на Кавказе.

Сколько денег взять?

Все зависит от количества дней, сколько вы проведете в столице Чечни. Но могу сказать, что в столице Чечни цены не очень высокие. Лично я пробыла в Грозном 5 дней и за это время потратила примерно 5 тысяч рублей.

Что поесть?

Мне больше всего нравится Жижиг-галнаш, галушки с мясом и блюда из вяленого мяса. Каждый найдет в чеченской кухне что-то свое.

Какой уголок земного шара вы бы хотели посетить? Ответы пишите в комментарии к новости.

Местный менталитет

Грозненцы не торопливы, но очень отзывчивы и гостеприимны. Любят рассказывать о своей республике и достижениях своего государства. Почти каждый чеченец может сделать вам краткую экскурсию по своему городу и рассказать какие-либо исторические факты. Народ очень уважает старших и отцов.

Комментарии 4

17 июля 2015, 22:09 Горожанин
да отвалите вы от курильщиков, достали уже. правильные все млять стали,на ЖОЗ,спорте и фоках помешались, "дизель" пензенский проср@ли и правильно не могут велолыжероллерная написать
17 июля 2015, 22:36 Горожанин
наркоманы беснуются... :)))
19 июля 2015, 23:54 Горожанин
Нестыковки какие-то в этой басне: "съездила на 20 дней в столицу республики Чечни" и "Лично я пробыла в Грозном 5 дней "
20 июля 2015, 23:10 Укроп
1991 год. Чечня. Шамиль Басаев, лидер повстанческого движения Чечни, объявляет России Джихад. Теперь все русские - кровные враги для чеченцев. В РФ Басаев считается террористом, как и его правая рука - Ахмат Кадыров, отец Рамзана Кадырова, муфтий Чеченской Республики. Бок о бок они начали войну против России. Но уже в 2006 году, во время Второй Чеченской войны Кадыров со своими отрядами переметнулся на сторону России. Теперь тот, кто убивал россиян и был врагом номер один для РФ, стал Москве лучшим другом. За это Кремль посвятил Кадыровых на правление в Чечне, а «кадыровцы» стали отдельным, высшим кланом в Республике, которым прощается любое преступление.Из-за того предательства во время второй Чеченской войны и преступлений, которые совершали и совершают кадыровские боевики, сами чеченцы не считают их своими братьями и обижаются, когда их с ставят в один ряд.http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1535875

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru