Наверх

Как будет выглядеть Пенза через 20 лет?

Возрастное ограничение: 6+
По словам многих специалистов, кардинально жизнь и город не поменяются

Недавно санкт-петербургский экономист Ринат Бичурин предложил администрации Пензы построить в Пензе надземное метро. Мэрия проект рассматривает и вполне возможно даст положительный ответ. Газета «Pro Город» решила выяснить, что еще появиться в городе и как поменяет свой облик Пенза в ближайшие 20 лет.

Как отмечают в администрации Пензы, все значимые проекты рассматриваются на заседаниях Градостроительного совета при администрации города Пензы.

«На обсуждение выносятся предложения и концепции перспективного развития территорий города, в том числе и проекты, реализация которых возможна не в ближайшем, а в далеком будущем. Как правило, это проекты, в которых рассматриваются обширные территории, реализация которых требует колоссальных материальных затрат», - говорит Заместитель главы администрации по земельным и градостроительным вопросам Ширшина Ирина.

Один из самых масштабных проектов — развитие набережной реки Суры в центральной части города. За прошедший период 2015 года подобные проекты на заседаниях Градостроительного совета не рассматривались. И если с архитектурной составляющей все более менее понятно, то что же ждет остальные стороны городской жизни.

  • Про технологии

Точно можно сказать, что летающих машин и всяческих нереальных вещей, как в фантастических фильмах не будет. Но сейчас все больший оборот и применение в обществе получает 3D принтер. Тяжело сказать, какие функции он будет выполнять через 20 лет, но возможно абсолютно все, вплоть до того, что он сможет печатать еду, - рассказали в технопарке «Яблочков»

 
  • Биолог

20 лет достаточно маленький срок, что бы за это время менялся облик человека, мода, да, изменится. Уже сейчас модный тренд - носить бороду, даже бакенбарды входят в моду снова. А само тело? Могу только предположить, что средний рост еще увеличится. Хочется верить, что полных станет меньше, ведь пошла мода на здоровый образ жизни, наконец-то опять вернулись хорошие мускулистые тела, а не хиппи унисекс. Хочется надеяться, что останется традиционные семейные ценности и гендерные различия не сотрутся. Кстати, многие по телевидению говорят, что современное население глупеет, по данным IQ у европейцев упало на 14 пунктов, а американцы нашли бактерию, которая вызывает снижение интеллекта, так что изменения, по мнению некоторых ученых, будут идти в направлении снижения умственных способностей, - говорит Елена Суханова, биолог 

  • Эколог

Атмосфера нашего города с каждым годом все ухудшается. Ведь количество предметов, которые загрязняют атмосферу становится все больше, а зеленых насаждений все меньше. К примеру, 20 лет назад на одного человека в нашем городе приходилось 12 квадратных метров зелени, а сейчас всего лишь 5.  Деревья - это наши легкие, - говорит эколог Александр Стаценко.

  • Психолог

На мой взгляд, через 20 лет современное общество станет еще более урбанистическим. Люди активно мигрируют из деревень в города, уверена, эта тенденция сохранится. А значит "выжить" , "занять свою нишу" будет все сложнее. Уже сейчас можно отметить, что темп жизни возрос по сравнению даже с прошлым десятилетием. В школе, институте,а в дальнейшем и на работе от нас требуют оперативности, мобильности, универсальности. Не каждый человек, в силу своей душевной организации, способен справиться с этим. Отсюда неврозы, депрессия и тому подобные психические расстройства. Но человек ко всему приспосабливается, эволюционирует. Поэтому, возможно, через 20 лет будут рождаться дети с более устойчивой психикой и "иммунитетом" к стрессу. Может будет связь телепатическая между человеком и его гаджетом, тогда он фактически будет выполнять часть функций мозга, соответственно, тот со временем атрофируется, и человек превратится в нечто совершенное другое, -  - говорит психолог Марина Гусева.

  • Дизайнер

"Дизайн одежды вряд ли сильно изменится за 20 лет. Возможно, будут использоваться какие-то новые мaтериалы, которые будут дольше носиться, меньше пачкаться, не буду мяться, более устойчивы к погоде" - говорит дизайнер одежды Ольга Новгородская

Как вы считаете, как будет выглядеть город? Присылайте свои интересные и немыслимые идеи в комментарии.

  • Кадровое агенство
"Самой востребованной работой станет работа головой, а не руками. На передний план выйдет IT-сфера, граммотные руководители, а также продажники, - пояснили в одном из кадровых агентств города.
 
 
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru