Наверх

Пензенец в Венгрии: «О токайском вине лестно отзывались Гете, Фауст и Вольтер»

Возрастное ограничение: 6+
Дмитрия Букарева
Дмитрию Букареву удалось поучиться в Будапеште

Пензенец Дмитрий Букарев обучался в «школе бизнеса Оксфорд Брукс», что находится в Венгрии. Горожанин охотно поделился своими впечатлениями о жизни в этой стране и рассказал много интересного.

Что запомнилось?

Этот город запомнился мне невероятным сочетанием красивейшей старинной архитектуры и современного мегаполиса. В Будапеште огромное количество исторических достопримечательностей, а также таких мест для отдыха молодёжи, как кафе с разнообразным выбором блюд разных национальностей, баров и ночных клубов.

Куда сходить?

Обязательны к посещению здание венгерского парламента, венгерские купальни, озеро Баллатон, набережная реки Дунай, цепной мост Сечени.

Что поесть?

Конечно, первое что приходит на ум при разговорах о национальной еде - это знаменитый венгерский гуляш. Блюдо, которое, в принципе, очень нам знакомо, но не попробовать его в Венгрии в его оригинальном виде просто нельзя. Отдельное место в национальной кухне Венгрии занимает знаменитое токайское вино, о котором лестно отзывались такие великие люди, как Вольтер и Гёте Фауст.

Сколько денег взять?

Один из плюсов Венгрии - относительно низкие цены. Поэтому Будапешт подойдёт как богатому, так и бюджетному туристу. Если у вас ограниченный бюджет, то в Будапеште вы будете себя чувствовать очень уверенно. Лично я в Венгрии за неделю тратил примерно 3000 рублей.

Какой уголок земного шара вы бы хотели посетить? Ответы пишите в комментарии к новости.

Местный менталитет

Менталитет венгров с годами меняется. Здесь можно встретить большое количество пожилых людей, которые очень хорошо говорят и понимают по-русски. А венгерская молодёжь уже более европезированная. Хочу отметить, что в Будапеште очень много "копеек", "шестерок" и "восьмерок". А также в метро ездят вагоны с мытищинского вагоностроительного завода.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru