Наверх

Скелет в шкафу: какие тайны хранят пензенские военные?

Возрастное ограничение: 16+
www.babyblog.ru
Один из местных офицеров поделился с журналистом progorod58.ru некоторыми хитростями, к которым он прибегает на рабочем месте

В рамках рубрики «Скелет в шкафу» корреспонденты progorod58.ru пообщались с одним из пензенских офицеров. Старший лейтенант поделился некоторыми хитростями, к которым он прибегает на военной службе, чтобы облегчить себе жизнь.

Сегодня вторник, 14 июля, а это значит, что пришло время для выхода в свет очередного выпуска рубрики «Скелет в шкафу», где горожане рассказывают о различных хитростях в той или иной сфере обслуживания. В целях обеспечения безопасности журналисты оставляют за собой право оставить личность информаторов анонимными.

На этот раз корреспонденты progorod58.ru пообщались с одним из офицеров города, который рассказал, какие тайны скрывают пензенские казармы. Напомним, мы не утверждаем, что подобным образом поступают все военнослужащие города на Суре.

Занятия по физической подготовке

На самом деле, вопреки мнению многих людей в армии в открытую запрещено бить. У всех солдат есть номер телефона доверия, и чуть что случись сразу приходит прокурор и начинается проверка. Понятное дело, лишние проблемы никому не нужны. Но если ты находишься в руководящей должности, то ты можешь избить подчиненного абсолютно легально. Для этого составляется специальный план-конспект о проведении занятий по физической подготовке по отработке рукопашного боя. В план-конспекте должно быть написано, что военнослужащий отрабатывает технику в обороне. Далее уже задокументировано можно побить непонравившегося подчиненного. А после этого для острастки ситуации руководящий военный избитого ведет в медпункт, чтобы снять побои, и делает выговор за несоблюдение техники безопасности.

«Иду на повышение!»

Представьте ситуацию, что, например, вы капитан, и приходит срок получить майора. Но майорской должности в части  нет, поэтому получить новое звание никак не получится. В таком случае руководство переводит капитана в другую часть на майорскую должность, где он получает это звание. После этого новоиспеченного переводят обратно к себе в часть. И получается, что по факту вы майор, но должность занимаете капитанскую.

Махинации с военной ипотекой

При оформлении обыкновенной гражданской ипотеки проценты от выплаты в конце года возвращаются обратно к заемщику. Если брать военную, то этого не происходит, потому что платит не кредитор, а государство. Среди управляющих органов находятся люди, которые за определенную плату делают справку о том, что оформленная ипотека является гражданской, хоть на самом деле это не так. В результате в конце года у военных накапливается кругленькая сумма - приблизительно 200 000 рублей.

Скелет в шкафу с представителем какой профессии вы бы хотели увидеть у нас на сайте в дальнейшем? Ответы пишите в комментарии к материалу.

Продажа военных билетов

Как мне кажется, это уже ни для кого не секрет. Военком просто забирает у человека, не желающего отдавать долг Родине, денежки, после чего заполняет военный билет со всеми надлежащими печатями, и отдает его в руки покупателю. Далее военнослужащий делает у себя в документах пометку, что человек, которому он сделал военник благополучно отслужил и никаких проблем не возникало. Также в некоторых учебных частях солдаты дают деньги командирам, чтобы «зеленых» отправляли в часть, где служба будет протекать легче обычного.
По-другому обстоит дело с военными частями Кавказа. Там наоборот призывники платят деньги за то, чтобы их взяли в армию.

Комментарии 4

14 июля 2015, 20:24 Дмитрий
Алексей Гадючный, почему вы публикуете материалы о подонках ( словарь - ничтожных, презираемых людях), которых государство кормило, обувало, учило 5 лет, которые получают приличное денежное содержание, которым государство предоставило жильё и прочие блага,   и которые теперь делятся о том, как бы ещё "объегорить" государство и "облегчить себе жизнь"? Для чего вы это пишете? Вы призываете последовать его примеру и других военнослужащих? 
15 июля 2015, 19:55 Трандесканция
То, что здесь пишется-уже давно ни для кого секретом не является. . Настоящие махинации пройдут так, что потом ни одна душонка не вздумает об этом проболтаться. И по паре "фактов"...фейком попахивает. Ах, да! присочинить же надо что-то.
16 июля 2015, 23:29 Горожанин
как какие тайны хранят военные? государственные!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru