Наверх

Социальный эксперимент: готовы ли пензенцы поцеловать незнакомца?

Возрастное ограничение: 12+
Алексея Артемов
Большинство горожан отказывали журналисту в просьбе, но нашлись и те, кто ответил взимностью

В рамках социального эксперимента корреспондент progorod58.ru Алексей Гадючный вышел на улицу и, держа в руках плакат с надписью “Поцелуй меня”, просил прохожих исполнения своего желания. За полчаса пензенца решилось поцеловать трое незнакомцев.

В календаре 6 июля значится как Международный день поцелуев. Испокон веков люди по всему миру символизируют данным действием знак любви, нежности и страсти к людям противоположного пола. А у мужчин некоторых национальностей поцелуй служит проявлением дружеских чувств.

В связи со столь знаменательной датой журналист информационно-развлекательного портала progorod58.ru вышел на пензенские улицы и выяснил, готовы ли горожане целовать незнакомцев. Стоит отметить, что большинство горожан отказывали журналисту в просьбе. В итоге за полчаса эксперимента Алексея согласились поцеловать: молодой парень, девочка и пожилая женщина.

Протоиерей города на Суре Иоанн Яворский негативно высказался в отношении публичных поцелуев:

"Когда поцелуй предполагает собой какую-либо интимную близость, то православная церковь явно данных действий не одобряет. В случае, если поцелуй был, как говорится, “в щечку”, то, мне кажется, в этом ничего страшного нет".



Пензенский психолог Олег Фетисов, в свою очередь, тоже прокомментировал ситуацию:

"Поцелуй один из способов показать свое особое личное отношение с человеком. Если они взрослые люди, то, конечно, это не очень корректно по отношению к окружающим. Получается, они демонстрируют свой интимный мир. У всех разные рамки, для каждого места есть стандартизированная модель поведения, и очень важно ее придерживаться. Если люди берут поведение интимного характера и переносят его в то место, где это несвойственно, это вызывает непонимание. Если парочка еще юна, нужно учитывать много факторов: отсутствие другого, более интимного места, или попытка перейти из детства во взрослую жизнь, например. Это так же может быть желание протеста против установленных правил и возможность выделиться. В подростковом периоде это абсолютно нормально. Пройдет немного времени, человек подрастет и будет уже вести себя более приемлемо для общества".

За новостями следите на информационно-развлекательном портале progorod58.ru.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru