Наверх

Бездомные животные в Пензе: жизнь до и после

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Волонтеры заботятся о брошенных кошках и собаках и рассказывают об этом в социальных сетях

В Пензе работает волонтерское сообщество "Рука помощи бездомным животным". Неравнодушные граждане заботятся о животных и рассказывают об этом пензенцам.

Не так давно в Пензе появилось сообщество "Рука помощи бездомным животным". За все время своего существования волонтеры объединения смогли оказать помощь множеству кошек и собак.

Кот Тишка

У этого доброго кота история небольшая. Его просто выкинули на улицу,при этом избили и выкололи ему глаз. Он жил в подвале,он очень заболел. Вот уже несколько месяцев он живет у куратора,он окреп и теперь полон сил.Но, к сожалению, лечение еще не закончено. 

Кошка Ириска

Обычная кошка с необычной судьбой. Ириска- кошка с кальцевирусом , волею судьбы оказалась на улице. На улице её облили грязью и цементом, да так что чистого места на ней не было и потаскали собаки. Нашли кошечку в ноябре 2012 года волонтёры, с загноенными глазками, которые она не могла открыть, всю в пыли, обездвиженную ...У кисы оказался кальцевирус, язвочки во рту.Стараниям волонтеров, Ириска за несколько месяцев превратилась в красавицу, её лечили, возили в ветеринарные клиники, сдавали анализы, кошке было сделано около 70 уколов и её стерилизовали! Теперь она здорова и живёт в семье у новых хозяев, которые её очень любят.

Кот Шай

Шай,кот с калицивирусной инфекцией. Нашли его у подъезда - то ли потерялся,то ли выкинули его..Ему около 7 лет.

А вы бы смогли приютить бездомное животное? Свой ответ оставляйте в комментариях. 


Сейчас кот в тепле и сытости,долечивается. Портал vPenze.ru  будет следить за судьбой животных. 

Комментарии 1

29 июня 2015, 12:01 Гость
Вообще-то Шай давным-давно домашний кот ) Долечен, толст и невозмутим ) Правда бездомное прошлое и перенесенные инфекции оставили след в его здоровье - у кота хроника с почками, но новых хозяев это не пугает и не напрягает (и изначально домашние любимцы не застрахованы от получения болячек) и просто периодически профилактически пролечивают кота, чтоб не возникали обострения. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru