Наверх

Скелет в шкафу: как изготовители мебели обманывают пензенцев?

Возрастное ограничение: 16+
accessfiles.ru
Некоторые специалисты в данной сфере рассказали об излюбленных хитростях и уловках

Корреспонденты vPenze.ru пообщались с сотрудниками некоторых мебельных заводов города. Они рассказали о некоторых способах обмана, к которым они прибегают на рабочем месте, чтобы больше подзаработать.

В последнее время появляется все больше различных цехов, салонов и магазинов мебели. Пестрит изобилие товаров, предлагается огромное множетсво скидок и акций, а каждая торговая точка смело заявляет, что только у них в наличии имеется самая красивая и качественная мебель. У покупателей разбегаются глаза, и пензенцы не знают в какой магазин обратиться, чтобы приобрести качественный товар и не остаться обманутыми.

В рамках очередного выпуска рубрики "Скелет в шкафу", где повествуется о различных способах обмана в той или иной сфере обслуживания, информационно-развлекательный портал vPenze.ru рассказывает о распространенных способах обмана мебельщиков и предостерегает горожан. Напомним, мы не утверждаем, что подобным образом поступают все представители данной профессии в Пензе.

Про цены

Представьте себе следующую ситуацию. Вы звоните в мебельную компанию и хотите уточнить информацию про какой-либо диван. Вам отвечают, что специально для вас будет предложена скидка, выезд мастера и установка будут бесплатными. Вам обещают всяческие блага и уговаривают вызвать мастеров на замер. Специалисты буквально на следующий день прибудут на замеры и станут уточнять важную информацию. А ведь менеджер утверждал, что фирма пользуется большим спросом, и попасть в очередь довольно проблематично. Это должно вас сразу насторожить. Скорее всего вас начнут "разводить" на деньги.
Когда замеры будут произведены, не соглашайтесь сразу на изготовление и не подписывайте договор. Дождитесь, когда будет произведен полный расчет. Вам обещали, что сделают шкаф за 60 000 рублей? А в договоре может оказаться 80. Все дело в том, что и замер, и установка, уже включены в стоимость, хотя вам говорили, что все это будет бесплатно.

Несоблюдение сроков

Множество мебельных компаний, хотят получить как можно больше заказов на мебель. В итоге товар заказчики вынуждены ждать по несколько месяцев. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, внимательно читайте договор, просите указать в нем срок установки и изготовления. В документах существуют особые оговорки, которые позволяют мебельной фирме "тянуть резину" несколько месяцев. Так что держите ухо востро и внимательно перечитывайте каждую строчку соглашения.

В каком магазине вы покупаете мебель? Ответы пишите в комментариях.
 

Заманчивые картинки и соблазнительные акции

Допустим, вы увидели на рекламной листовке какую-нибудь красивую кухонную стенку по очень заманчивой цене. Вы приходите  магазин, интересуетесь товаром, а в ответ вам наглым образом врут, что буквально только что, последний экземляр  был продан, а на складе больше его не осталось. Или вам будет сказано, что данная стенка продается по указанной в листовке цене, если вы купите, к примеру, еще какой-нибудь диван или шкаф. Такие лжеакции проводятся для того, чтобы заманить в магазин людей, и, скорее всего, сразу же после отговорки продавцы начнут вам что-либо "впаривать".

 

 

Комментарии 3

25 июня 2015, 08:07 вася
что за бред 
25 июня 2015, 08:47 Горожанин
Про листовки и сроки в точку. Сам работаю в мебельном. Начальники заставляют врать клиентам. Конкретная замануха.
25 июня 2015, 16:29 Горожанин
тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы всё это знать и без ваших псевдожурналистских расследований

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru