Наверх

Жара в Пензе: синоптики не обещают похолодания, строители раздеваются, врачи советуют питаться овощами

Возрастное ограничение: 16+
Николая Ключкина
Метеорологи заявляют, что в Пензе и восточных регионах области до конца рабочей недели похолодания не будет

Корреспонденты vPenze.ru пообщались с местными врачами и синоптиками. Медработники посоветовали горожанам есть больше фруктов и овощей и не выходить на улицу в полдень. А гидрометеорологи заявили, что до конца выходных похолодания ждать не стоит.

Для большинства лето - самое любимое время года. Люди ждут, когда можно будет снять теплую одежду и отправиться на пляж. Но, как говорится в известной пословице, хорошо там, где нас нет. Наступило лето, и теперь десятки тысяч пензенцев изнемогают от жары и не знают, что делать.

Синоптики заявили, что до конца рабочей недели жара не отступит.

"В Пензе и восточных районах области похолодания ждать не стоит до 26 июня. Как дальше будет развиваться ситуация пока неизвестно" , - прокомментировала Светлана Иванкова, сотрудник пензенского областного центра по метеорологии и мониторингу окружающей среды.

Корреспонденты vPenze.ru пообщались с Валентиной Батановой, заслуженным врачом России и заведующей отделением дневного стационара 4-ой городской больницы, чтобы узнать, как бороться с нашествием зноя.

"Пензенцам нужно носить легкую одежду светллых тонов и иметь при себе бутылку негазировонной воды. Помимо этого, желательно носить головной убор. Он частично защищает от солнечных лучей, - заявляет женщина. - Питаться нужно преимущественно свежими овощами и фруктами. Исключите из своего рациона копчености, жиры и соли. Также не стоит выходить на улицу в полдень. В это время солнце наиболее активно. В особенности это касается людей, имеющих сердечнососудистые заболевания".

Наша справка

"Если человек получил солнечный удар, его незамедлительно стоит перенести в тень,снять или расстегнуть одежду, закрывающую грудную клетку. Далее пострадавшему необходимо помассировать виски движениями пальцев по часовой стрелке и дать понюхать нашатырь (если имеется в наличии). После оказания первой помощи, вызывайте "Скорую", - сказала Валентина Батанова.

 

Как вы спасаетесь от жары? Ответы пишите в комментарии к новости.

Кстати

В большинстве пензенских магазинов, торгующих бытовой техникой, цены на кондиционеры и вентиляторы не повысились. Подорожания в ближайшее время не намечается.

 

Комментарии 2

29 июня 2015, 22:25 Горожанин
Ну а что вы хотели?это- лето))она и будет жара))носите шляпки сидите дома
29 июня 2015, 22:27 Юля
а я люблю лето не смотря на такую жару.У природы нет плохой погоды:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru