Наверх

Пензячка: "В Пизе я посетила университет, где преподавал Галилео Галилей!"

Возрастное ограничение: 16+
Влады Комягиной
Влада Комягина рассказала о своей поездке в один из древнейших городов Италии

Жительница города на Суре побывала в итальянском городе Пиза. Влада Комягина рассказала корреспондентам vPenze.ru о своем путешествии.

В июле 2014 года пензячка вместе со своей семьей посетила Пизу — один из самых старых городов Апеннинского полуострова. Влада Комягина охотно поделилась своими впечатлениями о поездке.

Что запомнилось?

В Пизе мы провели всего 1 день. Чтобы восхититься прелестями города, этого оказалось вполне достаточно. В первую очередь меня поразила "падающая" Пизанская башня. Насколько мне известно, здание продолжало крениться в бок с момента окончания строительных работ — с 1360 года.  Башню восстанавливали почти 200 лет, но до 1999 года все попытки сделать это были безуспешными.

Что посетить?

Город имеет прочно укоренившиеся католические традиции,  поэтому большая часть достопримечательностей Пизы — культовая архитектура.
В первую очередь я бы советовала посетить «Площадь Чудес» — Соборный комплекс города. Здесь находятся такие сооружения, как Пизанская башня, Пизанский собор, Кладбище Кампосанто, Музей опера дель Дуомо, Дворец Ауостини, Церковь и площадь рыцарей святого Стефана. К слову, Пизанский кафедральный собор города был воздвигнут в 1064 году и стал образцом, по которому строились культовые сооружения Центральной Италии. А пизанский университет считается одним из самых старейших и престижных в мире. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что тут преподавал Галилео Галилей.

Что поесть?

Одной из главных особенностей пизанской кухни являются острые блюда. Стоит попробовать пизанский суп, суп из фасоли под названием Сан-Микеле, а также суп из лягушек. Последнее блюдо я не пробовала, но понимающие люди говорят, что это очень вкусно.

Сколько денег взять?

Италия признана одной из самых дорогих государств в Европе. Цены тут очень высокие. За 1 день на меня, моего брата и папу ушло приблизительно 15 тысяч рублей. Но о потраченных деньгах я не жалею.

Какой из итальянских городов вы бы хотели посетить в первую очередь? Ответы пишите в комментарии.

Местный менталитет

В Италии люди очень приветливы и дружелюбны. Пиза тому не исключение. Вокруг все улыбаются. На лицах прохожих в этом городе я практически не замечала негативных эмоций. Помимо этого, стоит сказать, что итальянцы тщательно следят за своей внешностью.

Комментарии 2

29 июня 2015, 17:09 Горожанин
скоро тоже туда собираюсь)
29 июня 2015, 17:14 Горожанин
в Равелло хотелось бы побывать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru