Наверх

Скелет в шкафу: как пензенские автомеханики обманывают своих клиентов?

Возрастное ограничение: 16+
ru.wikirecent.com
Журналисты vPenze.ru пообщались с одним из сотрудников СТО города на Суре

В рамках рубрики "Скелет в шкафу" корреспонденты vPenze.ru пообщались с одним из автомехаников  города на Суре. Представитель данной технической профессии рассказал о некоторых способах обмана, к которым он прибегает, чтобы больше заработать.

Напоним, что данная рубрика рассказывает о разнообразных хитростях в той или иной сфере обслуживания. Также портал vPenze.ru не заявляет, что подобным образом поступают все представители данной профессии.

Для многих людей автомобиль является неотъемлимой частью жизни. Кто-то с помощью машины кормит семью, а кто-то, находясь за рулем, получает необходимую порцию  релакса. Но, как известно всем автолюбителям, машину необходимо содержать, а стоит это очень недешево. Тут перед горожанами встает настоящая проблема: какую станцию техобслуживания выбрать и как не стать жертвами обмана?

Сотрудники информационно-развлекательного портала vPenze.ru пообщались с одним из автомастеров Пензы. Он рассказал о некоторых хитростях и уловках, к которым прибегает на рабочем месте.

Запчасти

Многие станции техобслуживания приобретают запчасти к автомобилям очень сомнительного производтсва. Когда данные детали устанавливаются в машину, сотрудники автомастерских выдают их за оригинал. Проверить правдивость слов автомеханика практически невозможно, поэтому клиентам  ничего не остается, как верить в сказанное.

Замена

Нередко случается так, что некомпетентные автолюбители из-за любой мелкой неисправности раздувают  трагедию. Тут для недопропорядочных автомехаников наступает настоящий рай. Однажды, к нам на станцию приехала блондинка, находившаяся в предобморочном состоянии. Мы сказали женщине, что диагностика машины продлится некоторое время, и ей стоит зайти чуть позже. Осмотрев машину, мы выяснили, что проблема заключается только в замене масла. Но пензячке было сказано, что ее автомобилю необходим капитальный ремонт двигателя, и данная работа стоит немалых денег.. Так как женщина оказалась состоятельной, и очень сильно дорожила своей машиной, нам удалось пополнить свои карманы. Естественно, никакой двигатель мы не ремонтоировали.

"Вытягивание без покраски"

Один молодой человек немного повредил дверь автомобиля. Пензенец отвез машину на станцию для того, чтобы ему "вытянули" без покраски (устранили деформацию) данную часть корпуса. Через некоторое время, когда горожанин пришел забирать свое авто, ему сказали, что никаких проблем с работой не возникло. Довольный клиент отдал деньги и отвез машину на полировку к специалисту, чьими услугами пользовался длительное время. Мужчина осмотрел место удара и сказал, что пензенец был обманут. "Вытягивание" было произведено с покраской (услуга стоит намного дешевле), и краска на двери отличается от оригинала. Разгневанный клиент попытался доказать свою правоту на СТО, где "вытягивал" повреждение, но ничего не вышло.

Услугами какой СТО вы пользуетесь? Ответы пишите в комментарии к новости.

В завершение сказанного, хочу посоветовать пензенцам пользоваться услугами только знакомых и проверенных автомехаников. Обмана в данной сфере очень много, и я показал вам только самую "вершину айсберга". Поверьте мне, если вы хотите сохранить свои деньги и качественно отремонтировать машину, рисковать не стоит.

 

Комментарии 2

17 июня 2015, 00:05 Константин
. "В результате выяснилось, что ей надо было всего лишь заменить моторное масло. Но пензячке было сказано, что ее автомобилю необходима замена двигателя, которая продлится немало времени. Так как женщина оказалась состоятельной, и очень сильно дорожила своей машиной, нам удалось пополнить свои карманы. Естественно, никакой двигатель мы не меняли"-Чо за чушЬ?
17 июня 2015, 09:36 Горожанин
именно   и есть-поэтому надо искать дядю васю в гаражах или  иметь руки самому......раз могего друга  так же сильно обидели на сто- мы решили вопрос радикально-красный петух помог......так же биты  очень помогают

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru