Наверх

Скелет в шкафу: как пензенские турагентства обманывают клиентов?

Возрастное ограничение: 16+
http://www.travel.xxx-maks.com
Портал vPenze.ru узнали некоторые хитрости, к которым прибегают данные организации

Портал vPenze.ru подготовил для своих читателей очередной выпуск рубрики «Скелет в шкафу», где рассказывается о разнообразный способах обмана в той или иной сфере обслуживания. На этот раз героями статьи стали сотрудники пензенских турагентств.

На подходе разгара отпусков. Чтобы уберечь горожан от обмана, корреспондент развлекательного портала vPenze.ru  встретился с некоторыми сотрудниками турагентств Сурского края. Собеседники из соображений безопасности попросили оставить свою личность анонимной, но все же рассказали о некоторых способах обмана, к которым они прибегают на рабочем месте, чтобы больше заработать.

«Поверьте мне, эта гостиница лучше!»

В организации, где я работаю, моя заработная плата напрямую зависит от того, сколько путевок и на какую сумму мне удастся продать. Многие заграничные гостиницы, где должны размещаться туристы не отличаются друг от друга в классе, зато имеют ощутимую разницу в цене. Поэтому, когда клиенты просят меня порекомендовать им отель получше, я, не имея ни малейшего представления о том, что говорю, делаю «умный» вид и советую гостиницу с наиболее высокими ценами. Практически всегда люди мне верят, а мои карманы пополняются.

Путевки-призраки

На просторах мировой паутины - немалое количество мошенников, которых некомпетентному человеку очень непросто вычислить. Именно поэтому некоторые люди создают в Сети  фальшивые сайты туристических агентств и отелей. Человек «ведется» на красивые фото и низкие цены и, не задумываясь о последствиях, заключает по Интернету «выгодную» сделку. Естественно, на следующий день ни сайта, ни аккаунта, с которым обманутый вел переписку, уже не существует.
Чтобы не стать жертвой такого обмана, всегда проверяйте турагентство, с которым собираетесь заключить договор, через Единый государственный реестр. По словам экспертов, если фирмы, с которой вы ведете диалог, в этом списке не окажется, она является липовой.

Горячие туры

«Горячие туры» являются одним из самых распространенных способов обмана туристических агентств. Турагенты предлагают приобрести путевки заранее и чуть ли не за полцены. Естественно, у людей от таких предложений сразу загораются глаза. Но в дальнейшем выясняется, что шикарные номера  пятизвездочных отелей, которые клиенты видели на картинках в офисах, предназначены только для вип-персон. Меню каким-то странным образом подорожало, а обслуживающий персонал работает, мягко говоря, недобросовестно. Помните, пятизвездочные отели вообще не могут входить в «горячие туры». Бесплатный сыр только в мышеловке, и за малые деньги вы всегда получите некачественный сервис.

Какой уголок земного шара вы бы хотели посетить?  Ответы пишите в комментарии к новости.

 

Обратите внимание

Информационно-развлекательный портал vPenze.ru не заявляет, что подобным образом поступают все туристические агенства Пензы.

Комментарии 2

25 июня 2015, 16:02 Наташа
очень полезная статья
25 июня 2015, 16:33 Вася
был случай, когда и меня обманули в тур агенстве

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru