Наверх

В Пензе на набережной Суры пройдет фестиваль граффити

Возрастное ограничение: 16+
oboi.kards.qip.ru
Рисованный силуэт города займет 200 метров в длину

Уже со следующей недели на правом берегу Суры будут активно работать художники с баллончиками с краской. И создавать на серых стенах и плитах новую Пензу своей мечты.

Накануне «уличные» художники встретились с представителями городского управления культуры и рассмотрели все рабочие моменты фестиваля граффити «Пенза, ты и есть моя Россия». А вместе с мэром города Юрием Кривовым обсудили и его эстетическую составляющую.

Вместо серых бетонных плит длиной 200 метров и высотой 3 метра к 12 июня должен появиться красивый город над рекой. Огромный силуэт Пензы будет объединен российским триколором. Над таким украшением города будут трудиться около 30 художников с краской.

Как можно еще украсить Пензу? Свои предложения пишите в комментариях


Помимо граффити, центральную набережную Пензы планируют и традиционно благоустроить. К празднованиям дней России и Города, будут проведены работы над газонами, все приведется в абсолютный порядок.

Также хорошей новостью для пензенцев можно считать то, что, возможно, набережная скоро будет реконструирована. Сейчас рассматривается вопрос о выделении на это денежных средств.

Комментарии 1

07 июня 2015, 12:44 Горожанин
Я очень боюсь что они нарисуют какую-нибудь совковую патриотическую фигню. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru