Наверх

Спорное голосования: хватит ли пензенцам нового прожиточного минимума?

Возрастное ограничение: 16+
http://vblage.kirsenn.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поднял эту цифру до 9 662 рублей

Премьер-министр России  повысил минимальный прожиточный минимум с 8 234 до 9 662 рублей. В связи с этим, корреспонденты vPenze.ru поинтересовались у горожан, хватит ли этих средств для жизни среднестатистического россиянина.

В пятницу, 5 июня, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, где утверждается величина ежемесячного прожиточного минимума за первый квартал этого года. Как заявляет официальный сайт правительства, эта цифра на душу населения отныне составляет  9 662 рубля. Журналисты информационно-развлекательного портала vPenze.ru пообщались с жителями города на Суре и выяснили, достаточно ли будет этих денежных средств, чтобы нормально жить человеку в России.

Егор Снегур заявил, что данной суммы хватит, но жить на широкую ногу при таком достатке, явно не получится:

"Часть этих денег будет уходить, чтобы заплатить за квартиру, часть на гречку и макароны. Соответственно, нормально питаться и покупать какую-либо одежду человек уже не сможет".

Мнение Егора оспорил другой житель Сурского края - Сергей Златогорский.

"Цены на продукты в магазинах растут не по дням, а по часам. Плюс, посмотрите, сколько нужно платить за коммунальные услуги, - заявил Сергей. -  Конечно, хорошо, что правительство хоть как-то повышает прожиточный минимум. Но я считаю, что данная цифра все равно очень маленькая".

 

Пензенца поддержала Марина Кузьмирова:

"Наверное, это лучше, чем та сумма, которая была раньше. Но прожить на эти деньги по-прежнему нереально. Повысились цены на проезд, а про продукты и говорить нечего!"

Какую сумму вы тратите за месяц? Пишите ответы в комментарии.

Пензенец Наиль Туктаров с Cергеем и Мариной согласился.

"В принципе, если человек будет ходить годами в обносках и питаться одними продуктами быстрого приготовления, прожить на 9 662 рублй возможно, - сказал горожанин. -  Но, подумайте сами, разве такое существование можно назвать жизнью?"

Комментарии 5

05 июня 2015, 22:02 юля
Какой добрый дядя Дима,который Медведев,может сам попробует на 9662 прожить целый месяц,тогда посмотрел бы,хватит данной суммы или нет.ато умный такой,повысил он,добренький какой.Откою ему большой секрет,практически 70 процентов населения проживают на съёмных квартирах,сумма которая состовляет 10000 р.в месяц,бензин,проезд в общественном транспорте,продукты питания,одежда и тд.9662-смешно.
06 июня 2015, 11:48 Горожанин
1.Марина Кузьмирова:-с таким фейсом много на трассе не срубишь2.Дарья Давыдова-ну тебе  жаловаться  грешно 1-2 тыщ  за минет  срубишь..3. .Александр Пивоваров- в   шоу бизнесе  можно и задом неплохо имет4.Наиль Туктаров -с таким лицом ...да еще и нерусь-жить тяжко5.Егор Снегур- бонд....просто бонд...6. Сергей Златогорский.- а че это  заворачиваешь...колбаску?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru