Наверх

В Пензе пройдут гонки на плотах из пластиковых бутылок (фото)

Возрастное ограничение: 16+
компании "Визит"
Общий призовой фонд состязания составит 134 000 рублей

В Пензе 12 июня в девятый раз пройдут Гонки на плотах по Суре. Организатор состязаний — ОАО "Визит" приглашает всех желающих состязаться в силе и искусстве строительства плавательных средств из пластиковой тары.

Гонки на плотах — традиционная акци, в которой может принять участие любой совершеннолетний житель Пензы. В 2015 году мероприятие снова пройдет в рамках празднования Дня города Пензы и разместится на Набережной у Ростка.

Первые Гонки на плотах состоялись в 2007 году. Сотрудники организаторской компании изготавливали плоты из бывших в употреблении пластиковых бутылок, а после состязания плавсредства утилизировали. С 2011 года в заплывах участвуют все совершеннолетние жители Пензы. Тогда же в состязаниях стали участвовать корпоративные команды, состоящие из сотрудников пензенских предприятий.

Участник может изготовить плот из пластиковых бутылок и участвовать в состязаниях. В программе гонок предусмотрено четыре основных заплыва. Два женских и два мужских. Женщины и мужчины, в свою очередь, могут участвовать в двух видах состязаний: плыть на плоте, состязаясь в мускульной силе в номинации «Сила есть — приз добудем», или сделать на основе пластиковых бутылок оригинальное плавательное средство, например, катамаран. Такие изобретения вместе с создателями участвуют в заплыве «Последователи Кулибина». Кроме того, в 2015 году запланированы две дополнительных номинации — заплыв на плавательных средствах, не отвечающих правилам соревнований, и «Показательный заплыв креативных плавательных средств».

Общий призовой фонд состязания на призы от производителя минеральной природной воды в 2015 году составит - 134 000 рублей. Главный приз за первое место — 10 000 рублей.

Жителей Пензы 12 июня на Набережной Суры ждут не только гонки на плотах. Организаторы приглашают на дегустацию гигантской окрошки на квасе. 500 килограммами окрошки, что соответствует примерно 1 800 порциям, угостят всех желающих в дегустационном шатре, который также расположится на Набережной Суры.

Кроме того, на Набережной будет организована детская площадка с аниматорами, пройдет турнир по шашкам и домино, многочисленные игры и конкурсы. На сцене выступят современные группы с кавер-версиями популярных музыкальных композиций - Василий Уриевский и Comic jazz BABEL (Саратов), шагающий оркестр Брэвис брасс бэнд (Москва), Бич Бразерс (Пенза), Нота Бена с программой «Ленинградошоу» (Пенза), Джеймс-бонд (Санкт-Петербург).

Вы будете принимать участие?

Заявку на участие в гонках на плотах можно подать по телефону: 257-752 или скачать заявку на сайте www.plot.vizitbeer.ru и отправить ее по e-mail

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru