Наверх

Пензенец: "Посетив Киргизию, я вспомнил лихие 90-е!"

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Андреева
Андрей Андреев подробно рассказал о своем путешествии

Один из жителей города на Суре побывал в Киргизии. Андрей Андреев поделился своими впечатлениями о поездке.

В августе минувшего года одному из жителей города на Суре удалось посетить Бишкек – столицу Кыргызской республики. Андрей Андреев, один из руководителей альпклуба “Пенза” и по совместительству спасатель, возмутился наглостью местного менталитета. Несмотря на это, пензенец отметил, что в Киргизии очень красиво. Помимо прочего, горожанин поделился и другими мыслями и переживаниями по этому поводу.

1.Что запомнилось больше всего?

Больше всего запомнились горы над Иссык-Кулем. Очень похожие на картины Рериха. Тающие в дымке и немного ненастоящие. Часто их можно спутать с облаками и не всегда до конца понятно, где небо, где вода, а где горы.
Зато очень настоящими выглядели полицейские в городе Бишкеке, которые устроили нам обыск прямо на улице. На бандитов мы не похожи, даже наоборот. Скорее всего, им просто нужны были наши деньги, коими они живейшим образом интересовались. Сколько, где, насколько фальшивые? Были настойчиво недружелюбны, но узнав, что мы спасатели, отпустили.

2.Сколько денег взять?


Как можно меньше. В Киргизии меня не покидало ощущение, что мы являемся своеобразными денежными мешками. И нас этих денег необходимо лишить. Хорошо если легальным способом, но и все остальные тоже пойдут. Очень многое, что я видел в Киргизии напоминает наши 90-е. Время, которое хочется забыть.

3.Что поесть?


Конечно же стоит попробовать блюда местной кухни. Те, что удавалось отведать нам отличались двумя особенностями: большим количеством мяса и еще большим количеством курдючного жира. Есть это практически невозможно, хотя Киргизам нравится. Обычную еду, к которой привыкли все европейцы тоже можно найти без особых сложностей, либо приготовить самим.
К слову, курдючный жир они добавляют везде. Кажется, что еще немного и его можно было бы обнаружить даже в чае.

4.Куда сходить?

Я альпинист, конечно же я посоветую вам горы. Вообще, глазу в Киргизии приятно. Лесов я там не видел, но ландшафты просто космические. То огромные горы, то равнины, то какие-то выветренные "грибы". Иссык-Куль поражает. Посмотрите фотографии оттуда и сами все поймете.

Хотели бы вы побывать в Киргизии? Ответы пишите в комментариях к новости.

5.Местный менталитет.

Коренное население мне не понравилось. Местные жители только и думают, как заработать на туристах деньги любым, возможно даже криминальным способом. Мне немного жаль, что так получилось, но для меня теперь Бишкек — город в который не хочется возвращаться, а Киргизия — страна из которой хотелось уехать.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru