Наверх

Скелет в шкафу: как пензенские электрики обманывают горожан?

Возрастное ограничение: 16+
http://v-poiskakh-raboty57.webnode.ru
Один из представителей данной профессии поделился излюбленными способами обмана

Журналист информационно-развлекательного портала vPenze.ru пообщался с одним из электриков города. Мужчина рассказал корреспонденту о самых распространенных хитростях и уловках, к которыми он пользуется, чтобы больше заработать.

Корреспонденты сайта подготовили для своих читателей очередной выпуск рубрики "Скелет в шкафу", в котором рассказывается о разнообразных способах омбана, в различных сферах деятельности. На этот раз, главным героем статьи стал пензенец, более десяти лет проработавший в одном из предприятий города электриком. Мужчина поделился секретами своей профессии и рассказал, какими обманными методами он пользуется на рабочем месте.

"Пояс Шахида"

В самом начале своей карьеры я работал на одном из заводов города. Лично я, как практически все представители моей профессией воруют у предприятия различное оборудование и расходный материал. К примеру, случалось так, что я обвязывал вокруг своего пояса кабели, общей массой 50 килограмм, и спокойно проходил через проходную. А провода, как многим известно, можно сдать, и получить солидную сумму.

Помимо этого, я набирал из цеха немало кабелей, люминесцентных ламп и прочего материала. Далее я шел к участку забора, который не попадал в поле зрения камеры видеонаблюдения и передавал через заграждение ценности своему другу, с которым заранее все согласовывал по телефону. Приятель сразу же сдавал украденное в специализированные пункты приема, а деньги мы делили пополам.

Некомпететность граждан.

После работы на заводе я устроился в одну частную организацию, где работаю по сей день. "Калым" на данном предприятии я получаю очень хороший. Например, неплохо получается зарабатывать на глупости горожан. Всего, что касается электричества, некомпетентные люди очень боятся, и, к примеру, когда элементарно в щите вылетают"пробки", пензенцы звонят мне и устраивают такую панику, будто у них случился пожар. Когда я вижу, что работа, которую необходимо будет выполнить, стоит 200 рублей, а делать мне ее придется небольше минуты, я говорю клиентам, что все очень плохо, что придется долго возиться. Сразу предупреждаю, что деньги придется заплатить большие. До ужаса испуганным горожанам остается только соглашаться на мои условия. И они становятся очередной жертвой обмана.

Расходный материал

"Скелеты" какой профессии вы хотите увидеть у нас на сайте? Ответы пишите в комментарии.

Практически все магазины, продающие электротехнику, постоянным клиентам предоставляют скидки, которые в чеке могут не указываться. Поэтому, когда заказчик дает мне в руки деньги на покупку расходного материала и просит для отчетности предоставить чек, я иду в магазин и приобретаю товар по скидке. Естественно, клиенту об этом я ничего не говорю, а разницу в деньгах я кладу себе в карман.

 

 

 

 

 

 

Комментарии 2

28 мая 2015, 22:46 Горожанин
Что за бред? Утырок по себе всех остальных судит.
07 июля 2015, 16:39 Роберт
Горожанин
Что за бред? Утырок по себе всех остальных судит.
он вроде не судит никого. просто рассказывает как обманывает людей

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru