Наверх

Команда КВН Пенза–Оренбург “Армада” уверенными шагами приближается к “Высшей лиге” на Первом канале

Возрастное ограничение: 6+
из личного архива команды
Один из участников рассказал о подготовке к игре

В понедельник, 25 мая, в Москве прошла игра в рамках специального турнира “Дорога в высшую лигу“ , где приняли участие пензенские ребята Киселёв Сергей, Митя Лёвин и Алексей Глебов (ранее играли в команде КВН “Новое поколение” ПГУ). Объеденившись с коллективом из Оренбурга, дело у наших земляков сразу пошло вверх.

После фестиваля, который прошёл в январе в городе Сочи, ребята попали в Премьер-лигу. Команда “Армада” Пенза–Оренбург сыграла там одну игру, но, к сожалению, дальше не прошли. Несмотря на это, ребята не расстроились и решили пойти по другому пути, заявившись на турнир “Дорога в Высшую лигу”. По правилам, чемпион этого соревнования попадает напрямую к Александру Васильевичу на Первый канал. Порталу vPenze.ru удалось поговорить с участником команды КВН Пенза–Оренбург “Армада” Сергеем Киселёвым, который рассказал об игре:

"Перед игрой было всего три редактуры, которые проходили в Планете КВН. Все было весело и задорно: вырезался материал, и мы шли писать новый. Редактора - Леонид Купридо и Алексей Ляпичев. Если с Алексеем уже работали в других лигах, то с Леонидом Купридо встретились впервые. Человек в КВНе он легендарный, поэтому перед первой редактурой немного переживали, но потом это прошло".

Подготовка проходила в Москве, так как все участники команды живут в разных городах. Пензенская команда приехала в столицу за неделю до начала редактур и приступила к работе. Конкурсы были самые классические: приветствие, разминка и музыкальный номер. Все происходило для ребят в довольно напряженном рабочем процессе, материала оставалось мало,поэтому, как рассказывает Сергей, приходилось по крупицам собирать хорошее выступление.

"В игре участвовали сильные и опытные команды. Некоторые уже поиграли в "Высшей Лиге", некоторые - в "Премьер-Лиге". В общем, до конца не было понятно, кто выступит лучше.
Игра сложилась для нас очень хорошо, но на нас лежал определенный груз ответственности, потому что мы открывали концерт. Зал нас очень тепло встретил, и после этого мы словили кураж. Очень хорошо отыграли разминку, а потом и музыкальный номер. Ощущения самые лучшие. Мы проиграли первому месту всего 0,1 балла. Это всё равно, что в забеге проиграть 0.001 секунды. Немного обидно, но мы довольны результатом. Впереди еще 2 игры, где нам нужно будет сильно постараться и выиграть турнир, чтобы наконец-то попасть в "Высшую лигу" КВН".

Напоминаем, что в "Высшей лиге" КВН из Пензы играли всего 2 команды. В 2001 году на первом канале выступал коллектив “Валеон Дассон”, где капитаном был Павел Воля. А в 2014 и в 2015 годах покорить юмористический "Олимп" пыталась Команда КВН “С.У.Р.А” ПГУАС.

А вы следите за играми КВН? Пишите ответ в комментариях

В дальнейшем команда собирается все лето готовиться - писать новый материал. А пока что они хотят на пару дней расслабиться и хорошенько выспаться.

Комментарии 2

26 мая 2015, 12:28 Вова
Молодцы, ребята! так держать!
26 мая 2015, 12:28 Юляшка Трофимова
Умнички какие! Удачи вам в написании текстов!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru