Наверх

Социальный эксперимент: двое из пяти пензенских детей согласились уйти с незнакомцем (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Сергея Сипягина
Психолог Олег Фетисов объяснил, почему ребята не опасаются контакта с незнакомыми людьми

Корреспонденты vPenze.ru провели социальный эксперимент, посвященный профилактике похищения детей. В результате, двое из пяти пензенских ребят согласились уйти с незнакомцем (его сыграл корреспондент портала Алексей Гадючный).

Близится 1 июня - Международный день защиты детей. Именно поэтому, в рамках социального эксперимента журналист информационно-развлекательного портала vPenze.ru вышел на улицы города и пытался завести разговор с местными ребятами. Далее, если маленькие пензенцы шли на контакт, корреспондент различными обманными способами предлагал детям уйти с ним в неизвестном направлении.

Предупрежден ли ваш ребенок об опасности общения с незнакомцами? Оставьте комментарий под статей.

Естественно, во избежание различных эксцессов, родители ребят о происходящем были предупреждены. Как реагировали дети на уловки "маньяка", вы узнаете, пролистнув ниже страницу.

Комментарии 5

30 мая 2015, 18:19 Горожанин
а это всё от того,что родители не считают нужным беседовать с детьми о подобных случаях и не учат тому,как необходимо вести себя в данной ситуации,ведь каждый считает,что его ребёнка это не коснётся,но это глубокое и чреватое последствиями заблуждение...
31 мая 2015, 12:13 Сергей
Журналист сильно рисковал, имитируя провокационные похощения обманом детей. Спасая ребенка, присутствовавший неподалеку родитель мог бы его ударить первым повернувшимся предметом. А как правоохранительные органы относятся к таким провокациям? 
31 мая 2015, 12:20 Сергей
Родителей детей, которые согласились уйти с журналистом-провокатором, уже лишили родительских прав? За то, что оставили детей без присмотра. А дети переданы на воспитание в приемные семьи? В западных странах так бы и поступили. Там до 13 лет детей не оставляют одних. 
01 июня 2015, 17:03 Сергей
Ну, нашлись бы "бдительные граждане", устроили бы панику, всех ведь не предупредить же... Да и детей зря напугали, могли ведь и укусить "похитителя"! :) Кстати, почему-то вспомнился рязанский "гексоген". А город подумал - ученья идут! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru