Наверх

Дневник путешественника "Сурского марафона": "За 6 дней я сбросил 5 килограммов"

Возрастное ограничение: 0+
Игоря Неродигречки
Участник рассказал о путешествии по просторам Сурского края

Пензенцы продолжают сплав  имени 70-летия Великой Отечественной войны и 115-летия со дня рождения Тихона Семушкина "Сурский марафон". Участник Игорь Неродигречка поделился с порталом vPenze.ru своими впечатлениями о первых днях путешествия.

Портал vPenze.ru следит за путешествием 12 пезенцев. Напомним, 15 мая горожане отправились в сплав мени 70-летия Великой Отечественной войны и 115-летия со дня рождения Тихона Семушкина "Сурский марафон". О своих буднях участники рассказали корреспондентам сайта. 

Четвертый день

Всю ночь шел дождь, из-за чего проснулись мы с утра не в очень хорошем настроении. Немного удалось отогреться у костра. После плотного завтрака погрузили лодку. Кстати, с этим мы уже справлялись за 10-15 минут. Хочется отметить, что в вечернее время суток абсолютно не было комаров.

Когда мы шли 4 день, произошло необычное - начали попадаться бобры. Около 5 зверьков спрыгнули в воду, а часть осталась. Их запечатлел каноэ, который следовал за нами.

В Пензенской области попадалось мало стрижей, но, когда вышли в Мордовию, их стало достаточно много. Очень запоминающееся зрелище. Но природа, кроме красоты, подкидывала нам и "неожиданные" приключения. Из воды торчали деревья. Они могли пробить низ лодки, но нам повезло.

Очень холодно было ночью. Приходилось греться у костра. Мы надевали сверху жилеты, но "дубак" был сильный. Самое главное - преодоление сложностей. С этой задачей мы справились на "отлично".

Минимально за день удавалось проходить 52 километра, максимально - 66.

Пятый день

Мы шли в предвкушении города Алатырь. С каждым преодоленным метром греблось все легче. По дороге спрашивали у рыбаков, где Сурск. Они нам отвечали: "Да в трех поворотах". Прошли 1, 2, 7 поворотов... Только потом поняли, что путь до Сурска гораздо больше, чем ответили рыбаки. В общей сложности от рыбаков до Сурска оказалось 18 километров.

Спасибо доктору, который нас подкармливал сначала шоколадками, а потом и печеньками. Есть, признаться, хотелось постоянно.

Интересный случай произошел с нами на 4 день. Во время путешествия мы узнали, что 20 мая юбилей у Федора Викторовича Селюкина. Правда, никто не догадывался об этом, пока он сам в одном из разговоров не проболтался. В итоге мы решили взять печеньки, пироги, сгущенку, орехи, курагу и сделали из этого очень вкусный торт. В итоге он признался, что это самый вкусный торт, который он когда-либо ел. Этот день рождения он не забудет никогда.

Не обошлось и без разочарований. В пятый день у меня поднялась температура, после чего доктор решил отправить меня обратно домой в Алатыре.

Шестой день

С утра я наблюдал интересную картину: Олег Иванович отгонял быка. Животные не понимали, почему их не пускают к воде. Оказалось, что накануне ночную остановку мы сделали около водопоя.

Это место было в 25 километрах от Алатыря. Изначально планировалось, что остановимся в 10 километрах. Поэтому в шестой день мы решительно собирались дойти до Алатыря, куда мы успешно добрались в 12 часов. Самая теплая ночевка удалась именно в этот день, потому что не шел дождь и не дул ветер. Но спали все равно в одежде.

Участвовали ли вы в экстремальных развлечениях? Пишите в комментариях.

Впечатления от "Сурского марафона"

Впечатления от сплава: я похудел на 5 килограммов за 6 дней. Никаких конфликтов за это время не было, бывали недопонимания, но не настолько, чтобы доходило до серьезных ссор. У нас было идеальное взаимопонимание. Хотелось бы отметить, что в таких походах людей узнаешь даже больше, чем за годы дружбы с человеком.  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru