Наверх

Дневник путешественника "Сурского марафона": "В первый день мы попали в шторм" (фото)

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Участники рассказали о первых днях путешествия

Пензенцы продолжают сплав  имени 70-летия Великой Отечественной войны и 115-летия со дня рождения Тихона Семушкина "Сурский марафон". Участник Игорь Неродигречка поделился с порталом vPenze.ru своими впечатлениями о первых днях путешествия.

Портал vPenze.ru следит за путешествием 12 пезенцев. Напомним, 15 мая горожане отправились в сплав мени 70-летия Великой Отечественной войны и 115-летия со дня рождения Тихона Семушкина "Сурский марафон". О своих буднях участники рассказали корреспондентам сайта. 

"Сейчас мы прошли около 180 километров. В первый день прошли 66 км до Лунино. Там мы пополнили наши запасы питания и сходили в баню. Сразу столкнулись с трудностями, в первый же день попали в штром. Видимость была очень плохая. Пока мы надевали плащи, пытаясь спастись от ливня, сели на мель. А вот ребята во второй лодке и вовсе налетели на корягу. К счастью, серьезных последствий не было. Один участник почувствовал себя нехорошо, и его оправили домой.

Во второй день прошли 52 километра расслабленным темпом. Вокруг нас удивительно красивые места. Часто встречаются представители животного мира.  Видели очень много бобровых домиков и норок. А еще нас сопровождают соколы. Засыпаем каждый вечер под пенье птиц.Ощущения меняются, когда видишь такую природу. Совсем другой мир. Не такой, к которому мы привыкли.

В третий день прошли 62 километра. Есть тренированные ребята, есть и любители, как я. Вечером холодно, но не мерзнем. Развлекаемся по-разному. Например, рыбачим. Недавно поймали двух красноперок и одного подлещика. Все небольшие, размером с ладонь.

Через 3 дня планируем быть в Алаторе. Придем часам к 5. Здесь будет суточная стоянка. Нам там обещали затопить баню и приготовить домашние пельмени. Отдохнем, в речке искупаемся, нормально порыбачим". 

Участвовали ли вы в экстремальных развлечениях? Пишите в комментариях

Как отмечают путешественники, они соревнуются с показателями прошлого года и хоят пройти дистанцию за более короткое время. Участники гребут по строгому расписанию: с 8 до 12 гребут, затем два часа отдыхают, а потом снова берутся за весла. 

Портал vPenze.ru продолжит следить за развитием событий. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru