Наверх

Спорное голосование: как относятся пензенцы к тому, что «Visa» будет брать комиссию за снятие наличных с карт? (фото)

Возрастное ограничение: 16+
http://ukrsvit.net
По словам сотрудников кампании, организация заинтересована в том, чтобы россияне совершали больше безналичных трансакций

Недавно стало известно, что кампания Visa пошла по стопам MasterCard и ввела процентную комиссию за снятие наличных с банковских карт. Как заявляет портал «Аргументы и Факты», с августа организация будет взимать 0.4 — 0.5 процента от суммы операции. Cотрудники кампании Visa объясняют свое решение тем, что американская платежная система заинтересована в том, чтобы россияне совершали как можно меньше операций по наличному расчету.

В связи с этими событиями, корреспонденты информационно-развлекательного портала vPenze.ru пообщались с жителями Сурской земли, и выяснили, что они думают в отношении данных изменений.

"Как мне кажется, это создаст неудобства. Сейчас я могу практически в любом месте города снять деньги с карточки и не потерять свои сбережения. Ведь не в каждом магазине предусмотрен безналичный расчет. А теперь мне придется кормить Запад..." - прокомментировал Александр Энко.

Пензенца поддержала  Влада Комягина:

"Если честно, я не очень люблю расплачитваться безналом. Но хранить деньги на карте намного удобнее. Поэтому данное решение компании Visa создаст для меня некоторые неудобства" - высказалась Влада.


Но руководитель производственного отдела газеты «Pro Город» Олег Зверев имеет иное мнение по этому поводу:

"Я поддерживаю и практикую оплаты различных услуг и товаров безналичным расчетом — это удобно. Поэтому на мне это изменение никак не скажется. Но те, кто имеет иное мнение на этот счет, наверное, будут ущемлены".

С мнением Олега не согласился пензенский видеограф Антон Федоров:

"Очень многие услуги нельзя оплачивать безналичным расчетом. К примеру, если я буду находиться в городе и решу вдруг зайти в парикмахерскую постричься, а у меня не будет наличных, мне придется платить дополнительно. Я считаю это полнейшим абсурдом".

Участник группы «Питоны 3000» и ведущий праздников Михаил Кривов, в свою очередь, тоже высказался в отношении сложившейся ситуации:

"Лично я безналичный расчет практикую, но все равно живые деньги надежнее. Поэтому, наверное, должна быть свобода выбора, и комиссия - не самый приятный исход".

          

Пользуетесь ли вы банковскими картами? Ответы пишите в комментарии к новости.


Более категоричную точку зрения имеет пензенский тележурналист Александр Самойлин:

"Я считаю, что это безрассудный поступок. По крайней мере, на данное время, потому что большинство граждан привыкли держать (хранить) деньги на карточке, а пользоваться исключительно наличными. Я понимаю, что сейчас кризис, но это не повод лишний раз сдирать с людей деньги. К тому же, далеко не везде есть терминалы для карты и далеко не везде заработную плату кладут на эту самую карточку. Это глупость, но опять таки повторюсь - глупость для 2015 года. Скорее всего мы придем к обязательному безналичному расчету в будущем! У всех будут карточки, а от бумажных денег и монет вовсе откажемся!"

Если вы имеете свою точку зрения по поводу решения кампании Visa взимать комиссию за снятие наличных с банковской карты, вы можете высказаться в комментариях к данной новости.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru