Наверх

Пикет в Пензе: "Не позволим глумиться над Великой Победой" (фото)

Возрастное ограничение: 12+
и материал Павла Барабанщикова
Активисты провели акцию за сохранение и дальнейшее благоустройство сквера «Три гвоздики»

В Пензе активисты молодежной организации «Поколение Нового Времени» провели акцию за сохранение и дальнейшее благоустройство сквера «Три гвоздики» на улице Карпинского, который, как известно, был организован в 1980 году – к 35-летию Победы в Великой Отечественной войне. Акция прошла в четверг, 7 мая.

Участники мероприятия настаивали на сохранении зеленых насаждений в сквере и его исторической памяти, а также призывали обратить внимание властей и правоохранительных органов на очередную циничную попытку уничтожить сквер.

Напомним, что в конце марта деревья, растущие в сквере, пострадали от рук вандалов. Расчетливые злоумышленники срезали стволы у трех десятков зеленых насаждений и присыпали поврежденные участки солью, чтобы деревья наверняка погибли. По непроверенным данным, к этому акту вандализма причастны строители близлежащей стройки.

Сейчас на поврежденных деревьях появились первые листочки, что вселяет надежду на то, что они оправятся.

«Те люди, которые изрезали деревья, не только совершили противоправное деяние. Они своими действиями надругались над памятью пензенцев, которые отдали жизни за освобождение нашей Родины от фашизма. Это вопиющее происшествие, особенно накануне празднования 70-летия Великой Победы. Поэтому сейчас крайне важно найти и строго наказать вандалов», – пояснил Иван Финогеев собравшимся позицию ПНВ.

Свои требования активисты выразили на плакатах: «Сохраним память – сохраним сквер!», «Деды отстояли Родину, мы отстоим сквер!», «Деревья посажены, а лесорубы?».

Стоит признать, что мэр города Юрий Кривов быстро отреагировал на случившееся и принял определенные меры по благоустройству. Была приведена в порядок сама композиция из трех металлических гвоздик. 

Стоить отметить, что многие прохожие активно поддерживали общественников. Люди останавливались, читали плакаты и соглашались с ними в том, что сквер нужно сохранить и расширять. Причем сделать это надо было давно. Горожане также с тоской вспоминали, как девятью годами ранее сквер потерял большую часть зеленых насаждений, и на этом месте началось строительство многоэтажных домов. Всё это происходило с разрешения администрации.

Также жители возмущались нахождением по соседству со сквером пивного ресторана «Мюнхен», который был открыт в октябре 2014 года. По мнению прохожих, такое расположение питейного заведения, да ещё и с соответствующим названием, категорически неуместно и кощунственно.

Вспомним, что в одной из пивной Мюнхена в 1920-м году была создана нацистская партия, а в 1923-м в другой пивной Мюнхена – Бюргербройкеллер – произошел так называемый «Пивной путч», когда сторонники Гитлера предприняли попытку осуществить госпереворот. Тем не менее, после событий 1923 года Мюнхен продолжал оставаться столицей НСДАП. В 1935 году Гитлер назвал Мюнхен «Столицей движения», имея в виду произошедший здесь путч. Именно Мюнхен стал местом подписания соглашения 1938 года между Германией, Италией, Великобританией и Францией, в результате которого часть территории Чехословакии перешла к Германии. Между тем «Мюнхенское соглашение» не насытило фашистскую Германию, как на то наивно рассчитывали просвещенные европейские державы. К чему это привело – мы все знаем.

Как вы считаете, требования общественников обоснованны? Ответ оставляйте в комментарии

В завершение пикета участники единодушно приняли резолюцию к властям, в которую в том числе включили требование к городской администрации рекомендовать хозяину пивного ресторана сменить название.

После акции собравшиеся произвели полив саженцев, посаженных на прошлой неделе в сквере силами местных жителей.

Комментарии 5

08 мая 2015, 09:48 Горожанин
Сверху скрепы, внутри вата -Это русский танк Армата.
08 мая 2015, 12:20 Горожанин
Горожанин
Сверху скрепы, внутри вата -Это русский танк Армата.
вместо рта - зловонная клоака,руки из 0чка растут,снаружи дерьм0,внутри дерьм0,угадайте это кто? правильный ответ: тролль-г0вн0ед обыкновенный тупорылый
08 мая 2015, 13:20 Павел Арзамасцев
Выражаем благодарность службе распространения "Про город Пенза" за качественное распространение нашей газеты "Новая альтернатива" в близлежащих домах перед проведением пикета.
08 мая 2015, 19:01 Горожанин
Гость
Идиот.
Какой обидчивый нынче тролль пошёл, брысь обратно в свою нору

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru