Наверх

Пензенская область вышла в финал национальной премии наряду с разными странами мира

Возрастное ограничение: 0+
sarg-pressa.ru

Экспертный совет объявил финалистов национальной премии «Хрустальный компас». Впервые в их число вошел проект из Пензенской области.

Инициаторы проекта, Пензенский областной фонд научно-технического развития, организовали межрегиональное общественное волонтерское движение «Зеленая волна». Его цель – объединить усилия власти, бизнеса и некоммерческих организаций и направить их на защиту окружающей среды.

Особое внимание организаторы уделили информационной поддержке: на телеканале «ТВ-Пенза» записано и выпущено в эфир 10 экологических роликов и 15 выпусков программы «45 меридиан».

По словам инициаторов, проект за короткий срок перерос рамки локального движения и стал мощным региональным ресурсным центром и имеет все шансы выйти на межрегиональный и федеральный уровень. В мероприятиях проекта приняло участие в общей сложности более 1 500 человек.

На победу в номинации «Лучший региональный проект» кроме «Зеленой волны» претендуют инициативы из Чеченской Республики (международный проект «Вертикаль 25000») и Оренбурга («Заповедное Оренбуржье»).

Полный список финалистов опубликован на официальном сайте премии rus-compass.ru.

В текущем году в оргкомитет поступило свыше 170 проектов от участников из 75 городов и поселков России, 10 стран мира, таких как Бразилия, Германия, Израиль, Франция, Швейцария.

Торжественная церемония награждения победителей состоится 22 мая в Cочи.

Справка:

«Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России.

Организаторы премии: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

«Хрустальный компас» – это премия, призванная найти и показать лучшие отечественные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Это частные лица, предприятия, ученые и общественные деятели – все, чей пример, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной.

Гордитсь ли вы пензенским проектом? Пишите в комментарии

В экспертный совет премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие.

Комментарии 3

12 мая 2015, 09:10 Анна
ну неужели хоть где прославились
12 мая 2015, 09:11 Вован
Нет ну че, молодцы! международная - это не хухры-мухры
12 мая 2015, 23:51 vetal melnukov
 Парни, недавно узнал про одну фишку,как легко с помощью жуйки можно соблазнить любую девушку за пару минут,хотя и для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Начинает действовать через 5 минут после приёма Производится только из натуральных компонентов Обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом Вот здесь заказываю -  http://addr.pk/a23e6

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru