Наверх

Блог пензенского журналиста: а те ли отмечают День Победы?

Возрастное ограничение: 16+
http://azbyka.ru/
Корреспондент поразмышлял на тему величайшего праздника

В преддверии знаменательной даты - 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне, Алексей Гадючный, журналист информационно-развлекательного портала vPenze.ru, поделился с читателями сайта своими мыслями и переживаниями в отношении величайшего прадника.

«Никто не забыт, ничто не забыто!» - обычно подобные лозунги начинают появляться на телевидении, баннерах, в газетах и журналах накануне 9 Мая. Но давайте попробуем копнуть чуть глубже и разобраться, так ли это в действительности.

Если ознакомиться со статистикой, то на нынешний день в Пензе осталось всего 4 ветерана войны и несколько десятков труженников тыла. Это именно те люди, которые проливали свои кровь и пот за то, чтобы мы сейчас с вами могли спокойно жить, развиваться, работать и растить детей в мирной стране. Помимо этого миллионы людей по всему Советскому Союзу рисковали жизнями, бросались под пули, гранаты и танки, сознательно шли на смерть. Все ради одной цели — спасения своей Родины.

А теперь посмотрите, что в последние годы творится в наших городах в День Великой Победы. Толпы пьяного быдла (где, как правило, присутствует немало несовершеннолетних), шатаясь разгуливают по улицам, поют непристойные песни, дерутся, а порой даже справляют свою нужду в общественных местах, тем самым «отмечая» подвиги величайших героев. Разве ради этого гибли люди? Таковым они видели Отечество в будущем?

"Намного больше я уважаю тех людей, которые заработали миллионы, заняли высокопоставленный статус в обществе и живут сейчас «не парясь», нежели стариков, которые, быть может, в годы Великой Отечественной что-то и совершили, но сейчас выносят из дома последнее за бутылку" - заявил недавно один из моих знакомых.

Что вы знаете о Великой Отечественной Войне? Ответы пишите в комментар​ии к новости.

Возможно, в словах этого человека и есть доля истины, но все же я уверен, что нельзя отзываться так резко о ветеранах. Тем более вы никогда не задумывались, почему так происходит? Почему человек такой силы воли, человек, прошедший войну, под старость лет падает духом и ищет спасения в алкоголе? Почему о нем вспоминают только ради поднятия новостных рейтингов и только накануне Дня Победы? Почему банкиры, которые по сути даже ничего не производят, купаются в роскоши, а он - герой, рисковавший своей жизнью ради благополучия Родины, еле сводит концы с концами? Но это я уже начал рассуждать немного на другую тему, так что, пожалуй, мне стоит остановиться.

В завершение сказанного я хочу призвать молодежь перестать позорить ветеранов и осквернять их заслуги своим поведением, и хоть в этом году встретить 9 Мая достойно. Не ваш это праздник, чтобы "отмечать". Надеюсь, меня хоть кто-нибудь услышит.

Важно!
Если вы хотите увидеть свой блог у нас на сайте, а, возможно, и в газете "Pro Город", присылайте свой материал на любую свободную тему на нашу электронную почту propenza@mail.ru с пометкой "Блог". А также не забудьте прикрепить свое фото. Укажите свой номер телефона и должность.

Комментарии 4

06 мая 2015, 21:13 Горожанин
Выпью 30 грамм за деда, который к сожалению не дожил полгода до 70 - Летия победы и год до 90- летнего Юбилея.
06 мая 2015, 23:16 Семен
Правильно все Леша говорит. Полностью поддерживаю.
07 мая 2015, 11:12 Доктор укроп
Те, кто сейчас в России громче всех кричат, что наши "дедывоевали" и таскают в зубах Сталина, обожают Путина, ненавидят всех и вся и прут воевать в Украину, совершенно очевидно, что это те внуки, у которых "дедырасстреливали"!
07 мая 2015, 13:34 Горожанин
Доктор укроп
Те, кто сейчас в России громче всех кричат, что наши "дедывоевали" и таскают в зубах Сталина, обожают Путина, ненавидят всех и вся и прут воевать в Украину, совершенно очевидно, что это те внуки, у которых "дедырасстреливали"!
иди проспись,тролль,за*бал ты в доску своей рыготой по всем фронтам,никому ты не интересен,ибо ты никто - просто слова на экране, печальный, унылый и одинокий идиот с интернетзависимостью и мозолями на ладонях

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru