Наверх

Прямая линия с полковником полиции: пензенцы интересуются безопасностью города и успехами МВД

Возрастное ограничение: 12+
службы новостей vPenze.ru
На протяжении часа горожане задавали интересующие вопросы

В среду, 29 апреля, в редакции портала vPenze.ru прошла прямая линия с участием заместителя начальника полиции УМВД России по Пензенской области, полковника полиции Николая Сармина. На протяжении часа пензенцы задавали интересующие их вопросы.

Первым до представителя полиции дозвонился Сергей Юлышев. Мужчину интересовало следующее.

- Существуют ли в нашем городе организованные преступные группировки?

- Ситуация в Пензе по сравнению с другими крупными регионами спокойная. Имеются единичные проявления организованной преступности, по всем таким преступлениям возбуждаются уголовные дела, а лица привлекаются к ответственности по всей строгости закона.

- Будут ли сотрудники полиции работать в майские праздники в усиленном режиме? В прошлом году приходилось быть свидетелем драк. Что делать?

 - Да, конечно. В праздничных мероприятиях будут задействованы сотрудники абсолютно все подразделений нашего ведомства. Вместе с полицейскими обеспечивать общественный порядок будут также добровольные народные дружины, частные охранные предприятия и представителей казачьего сообщества. Пользуясь случаем, хочу обратиться к гражданам не пытаться самостоятельно пресекать правонарушения. Стоит сразу же незамедлительно вызвать наших сотрудников, которые предпримут соответствующие меры.

Следующей дозвонилась до полковника полиции Николая Сармина — Татьяна Гетц. Девушку волновали обстоятельства нашумевшего в прошлом году дела. Напомним, инцидент произошел год назад. В городе пропали мужчина и девушка. Позднее их нашли мертвыми. В их убийстве подозревали местного жителя, который накануне подорвал себя на гранате. Кстати, в убийстве молодых людей подозревается еще один пензенец.

- Вся Терновка обеспокоена. Известно, что к убийству молодых людей причастен еще один человек. Хотелось бы узнать его судьбу.

- Могу сказать одно, что расследованием данного уголовного дела занимается областной Следственный комитет.

Также до полковника дозвонился Юрий Владимирович Ласкеев. Мужчину интересовало следующее.

- Что делать, если сотрудники правоохранительных органов превышают должностные полномочия?

- В таких случаях необходимо обращаться за помощью на круглосуточный телефон доверия 59-77-77. Поступающие на него звонки находятся на контроле у руководства УМВД.

В течение часа во время прямой телефонной линии на электронную почту поступали сообщения, которые были озвучены полковнику Николаю Сармину.

- В одной из аптек города продается одно средство от кашля. Не понимаю, как так возможно, ведь его пьют наркоманы, и отпускаться это средство должно по рецепту врача. Мой сосед постоянно его употребляет, а был таким хорошим мальчиком. Мой сын хорошо с ним общается. И становится очень страшно.

- Спасибо за звонок. Мы обязательно выясним, как на самом деле обстоят дела, и возьмем данную торговую точку на контроль.

- Что делать, если на улице увидели пьяного человека? Звонить в полицию или в скорую?

- Однозначно следует вызвать бригаду скорой медицинской помощи. А медики, если человек действительно в нетрезвом виде, обязательно сообщат нам об этом.

А кому из специалистов вы бы хотели задать вопрос? Свой ответ оставляйте в комментариях. 

- Какие вообще достижения может выделить полиция за последнее время?

Граждане стали больше доверять нам. Как показали социологические исследования независимых организаций, доверие пензенцев полиции выросло и в процентах составило 71, что превышает среднероссийский показатель (66%).

Комментарии 2

05 мая 2015, 11:45 Горожанин
Хотим с коммунальщиками, уж очень много вопросов накопилось
05 мая 2015, 11:45 Горожанин
Спасибо за прямую линию, очень хорошо, когда есть такая рубрика

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru