Наверх

Блог профессора ПГУ: Про незаслуженные награды

Возрастное ограничение: 16+
http://volg.mk.ru/
Александр Стаценко делится своими мыслями с горожанами

В цивилизованном обществе издавна принято поощрять отдельных его членов различными наградами и званиями.

Чаще всего это ордена и медали. Их и сейчас вручают как правило за самоотверженный труд и боевые заслуги. До недавнего времени награды в России вручались от имени государства и именовались государственными. Но сегодня многочисленные ордена и медали часто вручаются и неправительственными органами.

В связи с их массовостью, моральная ценность этих наград стала постепенно утрачиваться. А многими орденами и медалями стали попросту торговать. Недавно пензенцы в своих почтовых ящиках обнаружили извещения о том, что фирма "Народная казна"  имеет честь продать вам за 499 рублей юбилейную медаль "к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне". Медаль по своему внешнему виду сходна с той, которую вручают ветеранам войны. Выходит, что одни обладатели получают ее заслуженно, защищая родину от фашизма, а другие просто ее покупают.

Торговлей  наградами занимаются сейчас многие фирмы и ведомства, что существенно снижает престиж государственных наград. В этом давно пора навести порядок.

Важно!
Если Вы хотите увидеть свой Блог у нас на сайте, а, возможно, и в газете "Pro Город", присылайте свой материал на любую свободную тему на нашу электронную почту propenza@mail.ru с пометкой "Блог". А также не забудьте прикрепить свое фото. Укажите свой номер телефона и должность.

Комментарии 2

05 мая 2015, 11:24 Горожанин
обидно за ветеранов
05 мая 2015, 11:24 Горожанин
да сейчас наживаются на всем, чтом можно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru