Полезное видео: пензенский бармен показал, как правильно подавать самбуку (фото, видео)
- 3 мая 2015
- 16+
- Тимур Полич
Александр Маслов рассказал один из способов
Бармен арт-кафе "Казачок" Александр Маслов показал, как правильно подавать самбуку.
Начало весны выдалось жарким. И молодежь, и взрослое поколение выбирается на природу вместе со своими родными и близкими. Однако далеко не все отдыхают на свежем воздухе. Некоторые пензенцы предпочитают встретиться с друзьями в квартире или частном доме. Как правило, большинство гулянок не обходится без алкогольных напитков. Если в вашем ассортименте будет самбука, то правильная подача напитка, которой вас научит бармен Александр Маслов, обязательно вам пригодится.
Ингредиенты:
Приготовление перед подачей
Наливаем сначала в рюмку 50 миллилитров самбуки. Далее переливаем алкоголь в стакан и добавляем кофейные зерна. Следующим шагом мы ставим наш стакан на другой горизонтально и поджигаем, при этом перекручивая периодически.
В России пьют данный алкогольный напиток именно таким методом - с помощью поджигания. Переливаем самбуку в стакан и гасим пламя.
Подача
При подаче самбуки существуют три главных момента. Во-первых, сам напиток, во-вторых, на блюдце необходимо положить салфетку, в ее центре проделать трубочкой дырку. Такая операция нужна для того, чтобы, когда мы приготовим самбуку, на салфетку положить стакан. В-третьих, долька апельсина.
Как правильно пить
Итак, теперь плавно перейдем к тому, как употреблять самбуку. Сначала выпиваете самбуку, вдыхаете с помощью трубочки в себя воздух и заедаете долькой апельсина.
Более подробное приготовление и подачу смотрите на видео.