Наверх

Пензячка: "Париж – лучшее место для шоппинга" (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Яны Коповой
Яна Копова рассказала о своем путешествии во Францию

Пензячка Яна Копова рассказала о своей незабываемой поездке во Францию. Девушка выделила достопримечательности, цены. Поговорила о моде и о еде.

Как сообщает туристическое агентство, Франция - страна, наиболее посещаемая на Европейском континенте, 60 млн. туристов в год. После России это самая большая европейская страна. На западе и севере омывается водами Атлантического океана, Бискайского залива и пролива Ла-Манш, на юге - Средиземным морем. К французской территории относится остров Корсика. Кроме того, Франция владеет заморскими департаментами: островами Реюньон и Мартиникой, Французской Гвианой, Гваделупой. Каждая провинция Франции (всего их 22) полностью отличается одна от другой своей архитектурой и природой, обычаями и традициями, но все они имеют стиль, цвет и вкус. Наиболее известные - Бретань, Нормандия, Гаскония, Шампань, Бургундия, Эльзас, Прованс.

Пензячка Яна Копова посетила Францию в 2013 году. Девушка в восторге от путешествия. Она до сих пор находится под впечатлением от красот страны. Яна рассказала, что ей больше всего запомнилось от поездки.

Поездка

В апреле 2013 года я со своими одногруппниками и друзьями отправились в путешествие по Европе, куда входило 8 удивительных стран, но самой запоминающейся оказалась Франция, а в ней - Париж.

Достопримечательности Франции

Париж является одним из самых красивейших и модных городов мира. Ему поистине присущи наиболее значимые традиции многовековой империи. Столица Франции считается самым современным и стильным городом европейского континента, а также признается законодателем большинства модных мировых тенденций. В городе с самыми известными и знаменитыми достопримечательностями по всему миру.

Эйфелева башня

Сейчас уже никто не может представить Париж без Эйфелевой башни, и большинство парижан если и не полюбили ее, то, во всяком случае, сумели с ней смириться. Но так было далеко не всегда — после постройки она вызывала сильное недовольство у подавляющего большинства горожан, находивших ее крайне несуразной. Гюго и Мопассан, например, неоднократно настаивали на том, что башню следует убрать с улиц Парижа, а Моррис Уильям (который, впрочем, парижанином не был), постоянно выражавший неудовольствие ее видом, объяснял свою привычку обедать в ресторане на башне тем, что это единственное место в городе, откуда ее не видно. Тем не менее, у большинства туристов Эйфелева башня неизменно вызывает оправданное восхищение.

Даже спустя сто двадцать лет она остается самым высоким сооружением в Париже и пятым по высоте во всей Франции. И, несмотря на величественные размеры, она довольно изящна — ее общий вес не превышает 10 тысяч тонн, она оказывает давление за землю, равное давлению сидящего на стуле человека, а в расплавленном виде ее металлическая часть занимала бы площадь размером 25 на 5 метров и всего 6 сантиметров в высоту. Эйфелева башня наиболее красива ночью в свете разноцветных огней. С ее смотровой площадки открывается потрясающий вид на город.

Собор Парижской Богоматери, или Нотр-Дам-де-Пари

Шедевр архитектуры французской готики, одна из самых узнаваемых достопримечательностей города с популярной смотровой площадкой, ежегодно посещаемой миллионами туристов. Внутри собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари) вас, несомненно, поразит удивительный контраст между мраком центрального нефа и светом, падающим на первую большую колонну хора, - этим как бы подчеркивается святость алтаря. Нотр-Дам - символический центр не только Парижа, но и всей страны: здесь, на паперти около собора, находится знак (отмеченный бронзовой звездой) так называемого "нулевого километра" точки, от которой исчисляются протяженностью всех основных дорог Франции.

Елисейские поля

Культовое место для прогулок — Елисейские поля, известнейший парижский проспект, протянувшийся от площади Согласия до Триумфальной арки.

Монмартр

В число популярных районов города для туристических прогулок входит и Монмартр. Его территория включает одноименный холм — высочайшую точку французской столицы, куда можно добраться по лестницам или воспользовавшись фуникулером. На Монмартре расположены известные архитектурные достопримечательности Парижа, а местные пейзажи и улочки многим известны по фильму "Амели".

Оперный театр на 2 200 мест

Дворец Гарнье, Опера Гарнье, просто Парижская опера и, наконец, Гранд-опера — оперный театр на 2 200 мест, расположенный на площади Опера (Place de l'Opéra) в Париже. Это грандиозное сооружение, построенное по проекту Шарля Гарнье в стиле необарокко, считается одним из шедевров архитектуры того времени. Здание расположено в 9 округе Парижа у станции метро Опера (Opéra).

Лувр

Лувр в Париже — это известнейший музей столицы Франции, самый популярный музей мира, а заодно и третий по величине. Лувр расположен на правом берегу реки Сены в 1-м муниципальном округе Парижа, где в здании Луврского дворца на площади 60,6 тысяч квадратных метров выставляется около 35 тысяч предметов, созданных в период с 6-го тысячелетия до н. э.

Самый известный музей Парижа — Лувр, располагающий богатейшей коллекцией художественных и исторических реликвий Франции. Однако даже после многочасовой экскурсии по Луврскому дворцу в городе найдется еще несколько десятков интересных экспозиций на любой вкус.

Мулен Руж

Вся наша жизнь складывается из впечатлений: чем ярче впечатления, тем ярче и разнообразнее жизнь. Если хотите разукрасить свою жизнь, добавить блеска и света, испытать выброс гармонов счастья, посетите кабаре Мулен Руж в Париже. Эмоций на всю оставшуюся жизнь, поверьте. Это ни с чем не сравнимое представление с элементами оперетты, балета, цирка и юмористического шоу. Каких-либо записей в Интернете найти нельзя, так как делать видеосъемку и фотографировать шоу запрещено. Это можно увидеть только в живую.

Уолт Дисней

Мир Уолта Диснея предлагает лучшие на планете аттракционы, поэтому здесь не возникает вопроса, следует ли посетить волшебное королевство Диснейленда или лучше поехать в какое-то другое место: решение всегда принимается в пользу Диснейленда.

Как бы то ни было, в Парижском Диснейленде, находящемся на расстоянии 25 километров к востоку от города, можно развлечься, приехав сюда на один день. Когда здесь появились такие развлечения, как Космическая гора и Рок-н-роллер, Диснейленд Париж стал парком первоклассных аттракционов, от которых просто захватывает дух. На самом деле тут представлено гораздо большее разнообразие развлечений, чем в обычном увеселительном или тематическом парке, а некоторые из аттракционов чрезвычайно замысловатые. Пространство Диснейленда включает три основных части: парк Диснейленд (Париж), или собственно Волшебное королевство, где располагаются основные аттракционы, Студия Уолта Диснея - хорошо оснащённая в техническом отношении студия, где показывают производство мультфильмов, тоже в окружении некоторого количества аттракционов, а также Дисней-вилледж ("деревенька Диснея") с отелями, где можно поесть и отдохнуть. Лучшее время для посещения Парижского Диснейленда - это рабочий день не в пик сезона.

Только в это время у вас будет возможность попасть практически на все аттракционы, какие вам захочется, хотя в сырую или очень холодную погоду даже недолгое стояние в очереди и хождение от одного аттракциона к другому тоже превращается в тяжкое испытание. В любое другое время длительное ожидание в очереди на популярный аттракцион в разгар дня - вещь вполне обычная, хотя на многих аттракционах сейчас используется система предварительной записи на конкретный сеанс - "Быстрый билет" (Fastpass). Эмоции , которые мы получили, побывав в этом месте, останутся с нами на всю жизнь.

Стена любви

Парижская стена с надписями "Я тебя люблю" на 311 языках мира достаточно известна, но не перестает быть одним из самых притягательных и нежных памятников романтическим чувствам.

Где же еще, как ни в Париже, должна была появиться такая стена любовных признаний! Самый романтический город на Земле стал родиной Mur des je taime (Стена "Я люблю тебя") в 2000 году, и с тех пор на этой своеобразной "классной доске" влюбленные могут прочитать признания друг другу на разных языках.

На корабле по Сене

Обязательно нужно прокатиться на корабле по Сене и еще раз посмотреть город, его безумно красивые достопримечательности и через специальные аппараты, похожие на телефонные трубки, прослушать увлекательную экскурсию.

Париж - столица мировой моды

Пока Милан, Нью-Йорк и Лондон привлекают своих поклонников выгодными и заманчивыми предложениями, Париж остается столицей мировой моды.

Простые туристы не смогут увидеть здесь модные дефиле, но ничто не помешает примерить вам сказочно дорогие творения, если вы осмелитесь воспользоваться услугами шикарных продавцов в прохладных мраморных залах.

Впрочем, если Вы интересуетесь не фэшн-шоу, а настоящим шоппингом, то Париж – лучшее место для приобретения одежды.

Часто ли вы путешествуете? Отвечайте в комментариях.

Еда

Питались мы в основном в отеле, в котором жили. Стоит отметить, что цены в кафе и ресторанах Парижа очень высокие.

Поездка в цифрах

Цены на экскурсии и стоимость посещения музеев можно назвать приемлемыми. При этом можно учесть, что у большинства музеев один раз в месяц свободный вход. Этот вопрос можно заранее исследовать (по интернету на сайтах музеев). Находились во Франции три дня, за которых успели посетить множество экскурсий. Не считая переезд в страну любви, мы потратили порядка 15 тысяч рублей.

Больше всего заворожило...

незабываемое зрелище - это мерцающая Эйфелева башня вечером. Мерцает она около минуты, а огоньки горят весь вечер. Это завораживает.

И в заключении...

Париж- это город мечта, и мы сами смогли в этом убедиться. Туда стоит возвращаться снова и снова.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru