Наверх

Пензенская школьница вошла в тройку лучших на Всероссийском конкурсе "Дудл для Гугл"

Возрастное ограничение: 0+
www.google.ru
Школьница рассказала, как проходила подготовка

Пензенская школьница вошла в тройку лучших на конкурсе "Дудл для Google". 12-летняя девушка рассказала, как готовилась к проекту и когда решилась участвовать.

Три месяца назад стартовал третий всероссийский конкурс детского рисунка "Дудл для Google" с темой "Я люблю природу России". Совсем недавно стал известен победитель проекта. Им оказался 10-летний Иван Карнаухов из Москвы. Идея работы "Рябиновое угощение" пришла ему в голову во время прогулки с мамой в зимнем лесу, когда он увидел, что оперение снегирей и синиц очень похоже на цвета букв логотипа Google.

Пензячка, которой в настоящее время 12 лет, смогла войти в тройку лучших. Она соревновалась со сверстницами из средней возрастной группы. Ее рисунок сумел заворожить не только пензенских жителей, но и всю Россию.

В итоговом зачете она разделила второе место с 16-летней Ангелиной Свиридовой из Воронежа, которая выиграла в своей возрастной группе.

Уроженка Пензы рассказала о конкурсе, когда решила принять участие в нем и какие чувства испытывает от его результатов:

- Как ты узнала о конкурсе?

- Я прочитала о проекте в интернете. Мы с преподавателем в начале декабря 2014 года сидели и выбирали конкурс, в котором можно было принять участие. В итоге остановились на "Дудл для Google".

- Долго ли решалась на участие в проекте?

- Сомнений не было абсолютно никаких. На сайте "Гугла" я увидела сильные работы. Сразу решила, что буду принимать участие.

- Как долго искала подходящую идею для рисунка?

- Относительно. Моя бабушка живет в Судовском районе, в селе Кирово. Пейзаж, который представлен на конкурсе, от части срисован из той местности.

- Сколько по времени рисовала?

- Изначально рисовала шаблон от руки, а потом кисточкой на компьютере. Занималась этой работой я все зимние каникулы, а также еще перед ними 2 недели. Как только я доделала, отправила на просмотр. Это состоялось 15 февраля 2015 года.

- Как проходили этапы "Дудл для Google"? Сколько их всего было?

- Сначала выбирали 300 лучших работ. Мне удалось преодолеть этот этап. Затем выбрали 30 лучших работ. Я не могла поверить, что прошла, это была шокирующая новость. После этого в Москве выбирали трех финалистов.  Именно там на церемонии объявили результаты 21 апреля.

Принимали ли вы участие в крупных проектах? Оставляйте ответы в комментариях.

- Какое ты итоговое место заняла?

- Мы с Ангелиной Свиридовой оказались на втором месте.

- Расстроилась? Что подарили тройке лидеров?

- Ни капли не расстроилась, это огромное достижение для меня самой! Иван был достоин победы. Я радовалась как за него, так и за себя. Тройке лидеров вручили посещение архивов в дарвинском музее, а также подарили хромбуки.

Наша справка:

"Дудл для Google" – это конкурс юных художников, в котором может участвовать любой российский школьник в возрасте от 6 до 17 лет. Конкурс проводится компанией Google во многих странах мира – и каждый год тысячи детей создают удивительные и неповторимые работы.

Каждый рисунок – это взгляд юного художника на окружающий мир, за каждым стоят повседневные наблюдения, разговоры с родителями и друзьями, советы учителей, поиск информации в книгах и Интернете.

Тема этого года – "Я люблю природу России". Реки и горы, моря и пещеры, птицы и растения, национальные парки и городские скверы – всё это родная природа, поэтому мы не ограничиваем фантазию участников конкурса никакими рамками. 

Комментарии 2

24 апреля 2015, 21:08 Горожанин
Я участвую сейчас в Дискавери, но мало кто знает, что это такое, но я уже в 6 этапе, среди восьмерки
Позвоните нам в редакцию в понедельник. Телефон: 99-06-16.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru