Наверх

Полезное видео: бармен из Пензы приготовил любимый коктейль Кеннеди и Хемингуэя "Дайкири"

Возрастное ограничение: 16+
Тимура Полича
Антон Асташин рассказал рецепт напитка

Бармен арт-кафе "Казачок" Антон Асташин приготовил любимый коктейль Кеннеди и Хемингуэя - "Дайкири". Напиток состоит из рома, сахарного сиропа и лайма.

Чтобы окунуться в лето, не обязательно ждать долгие и долгие месяцы. Для этого достаточно прочитать рецепт непревзойденного напитка и следовать инструкции по его изготовлению от мастера своего дела Антона Асташина. Все, что вам потребуется, вы можете приобрести практически в любом магазине. А для приготовления чудо-коктейля не придется тратить половину дня. Достаточно будет и 10-20 минут, чтобы покорить своих гостей шедевром.

Итак, ингредиенты вам потребуются следующие:

Приготовление

Готовите ли вы дома коктейли по рецептам? Делитесь мнением в комментариях.

Первым делом выдавим сок лайма, который можно заменить лимоном. Однако именно вариант с лаймом считается классическим. Дальше добавляем в стакан сахарный сироп. И, наконец, главный ингредиент нашего коктейля - ром. Как утверждает бармен арт-кафе "Казачок", много его не бывает. Как говорится, на любителя. После того, как все нужные ингредиенты использовали, добавляем льда и тщательно взбалтываем.

Аккуратно переливаем из шейкера в харикейн (бокал для коктейлей). Вуаля, напиток готов для подачи гостям.

Приятного времяпрепровождения!

Справка:

Принято считать, что коктейль придумал американский инженер, находившийся на Кубе во время войны с испанцами и давший ему название в честь пляжа Дайкири близ Сантьяго. Но тот, который действительно получил международную популярность, был создан Константином Рубалькаба Вертом в одном из самых известных баров в мире, "El Floridita La Habana". Этот бар, "колыбель дайкири", был открыт в 1817 году и стал известен благодаря писателю Эрнесту Хемингуэю, который бывал здесь регулярно. Специально для Папы Хема, страдающего диабетом, коктейль готовили без сахара, с соком лайма, грейпфрута и ликером Мараскино и с двойной порцией рома. Этот коктейль является простым сауэром на роме, но именно название "Дайкири" прижилось.

Готовьте вместе с Антоном Асташиным

Комментарии 3

24 апреля 2015, 08:01 Горожанин
Пробовала как-то, но не помнбю вкус
24 апреля 2015, 08:04 Горожанин
аааа!!!! Какой мальчишка классный! Блин! Пусть он и мне коктейльчик сделает! А он в этом казачке работает, да???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru