Наверх

Прямая линия: пензенцев волнует отдых с детьми и оформление шенгенской визы

Возрастное ограничение: 16+
из личного архива Екатерины Устиновой
На протяжении часа горожане задавали интересующие вопросы

На протяжении часа пензенцы общались с представителем туристического агентства в редакции портала vPenze.ru. Горожане задавали вопросы касаемо семейного отдыха и шенгенской визы. 

В пятницу, 17 апреля, в редакции портала vPenze.ru прошла прямая линия с участием Генерального директора туристической компании RendezVous Travel Group Екатерины Устиновой. В период с 18 до 19 часов со своими вопросами к специалисту обращались жители нашего города с интересующими их вопросами

Мы с моим молодым человеком хотим организовать свадебную церемонию в экзотической стране. Что для этого нужно?

- Только ваше желание. Организация как символических, так и официальных свадебных церемоний сейчас возможна в любой точке мира. Вы можете забронировать как комплекс, так и отдельные услуги.

Хочу поехать в Албанию. Но я привык ездить самостоятельно. - Что мне нужно для посещения данной страны? По какой причине может быть получен отказ в визе?

- Все зависит от того, на какой период вы планируете свою поездку. Каждый год в летний период граждане РФ могут въезжать в Албанию без визы на срок до 90 дней. В остальное время года необходимо оформлять шенгенскую визу. Чтобы оформить визу, вам нужно подготовить необходимый пакет документов. Отказ в визе может быть из-за недостаточных финансовых гарантий, нарушения визового режима во время предыдущих поездок, если собраны некорректные документы — например, справки не по образцу или фото. Своим клиентам мы всегда даем полную информацию по всем требованиям консульств разных стран и осуществляем полное сопровождение процесса получения визы.

Продаете ли вы горящие туры и за какое время до вылета следует его бронировать. Какие есть риски при покупке такого тура?

- За 3-5 дней до вылета обычно появляются так называемые «горящие туры». Снижение стоимости возможно, если остались нереализованные места на рейсах. Так как в этом сезоне большинство туроператоров провели мероприятия по оптимизации своих расходов, количество чартерных рейсов значительно уменьшилось. А значит, риск может быть не оправдан. На данный момент заранее планировать свой отдых и приобретать путевки выгоднее.

Хотим поехать с подругой в Абхазию. Наслышаны о трудностях перехода через границу. Как это вообще происходит? Какова процедура прохождения границы, если мы едем прямым поездом Москва-Сухум.

- На российско-абхазской границе функционируют пограничные и таможенные терминалы европейского типа: многосторонний автомобильный пункт пропуска и пешеходный пункт пропуска. Граждане, пересекающие границу без автотранспорта, переходят со своим багажом около 150 метров по пешеходному коридору до погранично-таможенных служб Республики Абхазия и далее до стоянок общественного транспорта и такси. Граждане, переезжающие границу на своем автотранспорте, проходят паспортный контроль через другой терминал на многостороннем автомобильном пункте пропуска, и после контроля на российской стороне переезжают границу на автомобиле. Терминалы работают круглосуточно и оборудованы кондиционерами, туалетами, питьевой водой. Время стоянки беспересадочных пассажирских поездов в Абхазию в целях таможенного контроля на российской стороне на станции Веселое составляет 60 минут. Таможенный и паспортный контроль осуществляются без высадки пассажиров. Пограничный контроль на абхазской стороне производится без высадки пассажиров на станции Цандрипш. Время стоянки поезда составляет 30 минут. По территории Абхазии поезд идет с небольшой скоростью, но зато из окна поезда вы будете иметь возможность обзорной экскурсии. Туристы могут также сойти на промежуточных станциях следования: в курортах Цандрипш, Гагра, Гудаута, Новый Афон.

А кому бы из специалистов задали свой вопрос вы? Ответ оставляйте в комментариях.


Если у вас есть вопросы и продолжения по поводу проведения следующих прямых линий, ждем ваши предложения по телефону 99-06-16

Комментарии 3

21 апреля 2015, 09:19 Горожанин
А можно с юристом, много вопросов
21 апреля 2015, 09:20 Горожанин
Спасибо за прямую линию. Очень полезная рубрика
22 апреля 2015, 12:00 Горожанин
Не понял, а чем Крым не устраивает?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru