Наверх

В Пензе пройдет акция "Живи долго, Дедушка Хопер!" (фото)

Возрастное ограничение: 16+
РГО
Организаторы призывают всех горожан присоединиться к мероприятию

Завтра, 18 апреля, пензенскими активистами – Следопытами РГО и членами Русского географического общества, их партнерами и сторонниками в рамках поддержки молодежного общественного движения «Зеленая волна» запланировано провести традиционную экологическую акцию – "Живи долго, Дедушка Хопер!". Акция стала традиционным массовым мероприятием, которое проводится в регионе третий раз и объединяет всех единомышленников в деле охраны природы.

В ходе акции "Живи долго, дедушка Хопер!" будут убраны берега Хопра в местах расположения населенных пунктах по его течению и "Истоки Хопра".

Целью мероприятия является привлечение внимания общественности, молодежи к экологическим проблемам региона, а также - к уникальному памятнику природы – реке Хопер.

"Приглашаем желающих и неравнодушных пензенцев присоединится к акции "Живи долго, Дедушка Хопер!". Начало уборки начнется в 11 часов на Истоках Хопра, когда прибудут на место уборки все участники - самостоятельно", - призывают пензенцев организаторы акции.

"Дедушка Хопер" - это памятник мифическому старцу Хопру, который находится рядом с деревянным мельничным комплексом на истоках реки. Памятник и мельница не ремонтировались уже более 42 лет и находятся в плачевном состоянии.

Хопер - уникальная чистейшая река Европы, берущая начало в Пензенской области, географически делящая наш регион на водные бассейны: Атлантический и Каспийский. Хопер протекает на 1008 километров по Европейской территории России. Источник Хопра - дюжина ручейков, дающая жизнь великой русской реке, является нашим национальным достоянием, которое мы обязаны сохранить для будущих поколений.

Поддержите ли вы акцию общественников? Присоединитесь, чтобы помочь?

Инициированная общественниками акция стартует 18 апреля на истоках реки Хопер, территориально: Пензенский район, около сел: Кучки и Ивановка. Инициаторы акции планируют выдвижение участников на собственном автотранспорте, что составляет основную проблему для того, чтобы приняли участие в акции все желающие. Поэтому организаторы разослали письма в различные инстанции с просьбой о помощи с автотранспортом и с надеждой на поддержку.

Комментарии 2

17 апреля 2015, 10:20 Виктор
вот еще! Делать чтоль больше нечего. все должно быть по натуральному. вот вы вмешаетесь - еще хуже будет
17 апреля 2015, 10:21 Юля
Виктор? вот ты там хоть раз были? нечего умничать, если не в курсе ситуации. А редакторам сайта спасибо, что написали про нашу акцию)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru