Наверх

Общественники убрались в сквере "Три гвоздики" (фото)

Возрастное ограничение: 16+
http://www.penza-gorod.ru/
Молодежь города очистили сквер от мусора, листвы и покрасили памятник

Вчера в Пензе в сквере "Три гвоздики" прошла экологическая акция "Сохраним историю. Нет вандализму".

На мероприятие пришло около ста человек. Это представители "Молодой гвардии", студенты колледжей и ВУЗов, а также в мероприятиях по благоустройству приняли участие также сотрудники Управления муниципального имущества администрации города Пензы. Все они пришли сюда, чтобы внести свой вклад в сохранение сквера, пострадавшего от рук варваров.

Напомним, 27 марта на улице Карпинского в сквере “Три гвоздики” неизвестные подрубили множество великовозрастных деревьев. Злоумышленники перерубили по кругу всю кору, а в живую древесину насыпали соль. А чуть позже в редакцию портала vPenze.ru позвонил пензенец и рассказал, что данное деяние происходило на глазах полицейских.

Сквер "Три гвоздики" был установлен 35 лет назад в честь Победы над германским фашизмом, в центре него стоит памятник в виде трех металлических гвоздик. Ребята очистили его от объявлений и листовок, а такде покрасили. Общими усилиями убрали весь мусор, пожухлую листву и окучили деревья, засыпав их вокруг опилками.

Глава администрации города Юрий Кривов, посетивший сквер во время акции, отметил общественную активность пензенской молодежи в жизни города.
"Здорово, что есть пензяки – молодые люди, кто сегодня пришел,  своими стараниями обратил внимание на этот сквер и приложил усилия к тому, чтобы он сохранился", - подчеркнул Юрий Иванович.

По словам главы администрации города Пензы, достигнута договоренность с арендатором соседнего участка, который совместно с архитекторами и за свой счет разработает эскизный проект благоустройства данного сквера.

А вы хотите, чтобы сквер "задышал" новой жизнью?

"Наша задача - возродить это место отдыха для жителей города. И если нам не удастся сохранить и сберечь эти деревья, здесь обязательно появятся другие, чтобы на карте города Пензы этот сквер был сохранен" - сказал Юрий Кривов.

Комментарии 4

17 апреля 2015, 09:50 Горожанин
Ну хоть полезным делом занялись
17 апреля 2015, 10:22 Виктор
Горожанин
Ну хоть полезным делом занялись
ну да. это значит, что им нефик делать! Была б работа - не лазили б по скверам 
17 апреля 2015, 10:24 Юля
Виктор
ну да. это значит, что им нефик делать! Была б работа - не лазили б по скверам 
Вы и здесь?! Ну сколько можно? Как так можно не любить природу? вот из-за таких как вы такие как мы убираются и спасают!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru