Наверх

В Пензу прибыло китайское телевидение для съемки фильма (фото)

Возрастное ограничение: 16+
http://www.ej.by/
Съемка приурочена к совместному празднованию Россией и Китаем 70-летия Победы

Сегодня утром в Пензу прибыли представители китайского телевидения. Евразийская Академия телевидения и радио и телевидение провинции Гуанси (КНР) начали снимать документальный сериал об участии советских солдат во Второй мировой войне.

Напомним, что главным героем станет уроженец села Головенщино Пензенской области Иван Михайлович Бабошкин. Военому советнику из Пензы установлен памятник в одном из парков  города Гуйлине провинции Гуанси. Он погиб в Китае в 1940 году. На монументе начертана надпись: «На этой работе показал себя дисциплинированным командиром, проявил мужество и отвагу в боях с японскими захватчиками».

Создание фильма приурочено к совместному празднованию Россией и Китаем 70-летия Победы над германским фашизмом и японским милитаризмом. Китайская съемочная группа планирует провести съемки в Каменском районе и взять интервью у внучатой племянницы Бабошкина - Светланы Кравцовой. Находиться в нашей области гости из Китая будут с 16 по 18 апреля.
 

Наша справка:

А вы бы хотели посмотреть фильм, которые отснимут китайцы? Ответ оставляйте в комментариях.

Капитан Бабошкин Иван Михайлович родился в 1905 году в селе Головинщино Пензенской области. В сентябре 1939 года направлен в город Гуйлинь на должность советника 5 армии. Участвовал в Нанкинской операции. Умер 16 сентября 1940 года в городе Гуйлине от тропической малярии.
Первоначально захоронение в 1956 году было перенесено в парк Сишань  (г. Гуйлинь, Гуанси-Чжуанский автономный район, КНР). С 1966 года захоронение является городским охраняемым объектом культуры. Площадь мемориала – около 300 кв. м.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru