Наверх

Блог профессора ПГУ: О неподъемных платежах

Возрастное ограничение: 16+
http://i.md/
Александр Стаценко делится своими мыслями с горожанами

Один из классиков сатирического жанра в свое время дал нам, россиянам, мудрый совет: "Не играйте с государством в азартные игры".Но мы, к великому сожалению, вспоминаем его тогда, когда оказываемся в очередной раз в проигрыше.

У старшего поколения еще не стерлись в памяти кризисы 90-х годов, когда "сгорели" банковские вклады населения. Наученные горьким опытом хранители заначки, в последнее время начали вкладывать свои кровные в недвижимость. Казалось, в этом секторе все стабильно. Но и здесь дождались сюрприза.

Недавно введенный налог на квадратные метры поверг многих в шок. Так, в Пензенской области налог на среднюю однокомнатную квартиру на сегодняшний день составляет более 20 тысяч рублей. Введены и определены размеры ежемесячных сборов на капитальный ремонт многоэтажных домов. Несмотря на то, что население Пензенской области является одним из самых бедных в России, этот сбор определен местной властью в 6,9 рублей за квадратный метр, тогда как в Санкт-Петербурге, где население гораздо богаче нашего, он составил всего 2 рубля с квадратного метра.

Как видно, аппетиты у местной власти неуемные, но в состоянии ли население нашей области нести такое бремя?

Важно!
Если Вы хотите увидеть свой Блог у нас на сайте, а, возможно, и в газете "Pro Город", присылайте свой материал на любую свободную тему на нашу электронную почту propenza@mail.ru с пометкой "Блог". А также не забудьте прикрепить свое фото. Укажите свой номер телефона и должность.

Комментарии 3

15 апреля 2015, 12:29 Горожанин
Кошмар! Это получается, что у всех чтоль норм, а унас ***?
15 апреля 2015, 12:29 Горожанин
Ну все не все, а то что дороже чем в питере - я в шоке... Ведь Питер по идее даже дороже москвы во всех отношениях
15 апреля 2015, 12:30 Виктор Палыч
Горожанин
Ну все не все, а то что дороже чем в питере - я в шоке... Ведь Питер по идее даже дороже москвы во всех отношениях
ДОРОЖЕ МОСКВЫ? ТЫ СБРЕНДИЛ(А)???? Да там ЗП такие же как и у нас в пензе!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru