Наверх

Кошки и собаки в Пензе: жизнь после питомника

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Волонтеры рассказали о судьбе своих подопечных

На протяжении многих лет в Пензе действует волонтерская группа помощи бездомным животным. Ее члены активно помогают тем питомцам, от которых по каким-то причинам отказались хозяева.

Но нашлись те люди, которые решили дать питомцам второй шанс. Десятки животных нашли свой второй дом и обрели новую жизнь.

Ириска

Ириска - кошка с кальцевирусом и несчастной судьбой, волею судьбы оказалась на улице. Там её облили грязью и цементом. Да так, что чистого места на ней не было. Досталось ей и от собак - нога раздулась и загноилась. Нашли кошечку в ноябре 2012 года волонтёры с загноенными глазками, которые она не могла открыть. Животное было все в пыли и обездвиженное. В результате осмотра у кошки обнаружили кальцевирус, язвочки во рту и ослабленный организм в целом от голода.

"Поражает равнодушие людей, которые проходили мимо умирающего животного, и никто не мог дать хотя бы кусочек колбаски, кошка была на столько истощена, что рёбра и хребет у неё не просто прощупывались, но и были видны невооружённым взглядом, кошка весила чуть больше килограмма. Стараниями волонтёров Ириска за несколько месяцев превратилась в такую красотку... Её лечили, возили в ветклиники, сдавали анализы, кошке было сделано около 70 уколов и её стерилизовали! Теперь она здорова и живёт в семье у новых хозяев, которые её очень любят", - делится своей историей волонтер Валерия Сафонова.

Скрэморт

"Будучи беременной, Скрэм попала под машину. Я увидела её возле дороги в луже крови, и на руках понесла домой. Целые сутки бедняга билась в судорогах, и на следующий день состоялась поездка к врачу. Как оказалось, девочка "родилась в рубашке", переломов не было, повреждены были лишь хрящи и разбит глаз. Пережив 2 месяца лечения и стерилизацию, Скрэморт готова отправиться в новый дом", - сообщает Светлана Мартицаян.

Мурзик

"Увязался за мной по дороге из института, так и пришлось забрать. После посещения клиники выяснилось, что у малыша чумка, долго не могли вылечиться, пошло осложнение на кишечник - энтерит. Но несмотря на столь страшные диагнозы для маленького котенка, Мурзик выжил! Сейчас он счастливо живет в новом доме!", - рассказывает Елена Молотова.

А сейчас один из волонтеров группы просит откликнуться неравнодушных горожан, которым нужны новые друзья. 

Эти пушистые крохи поселились в подъезде дома по улице Ударной. 

"У нас в подъезде появилась кошка сразу с 6 котятами, они небольшие , только начали есть, не дикие, все разных расцветок, очень красивые ( один серо-голубой похож на британца, другой пестрый, еще один  серо-белый и  серо-черный",  - сообщается в официальной группе волонтерского движения. 

А вы готовы взять к себе домой животное с улицы? Свое мнение оставляйте в комментариях. 


Портал vPenze.ru будет следить за судьбой этих котят и обязательно сообщит об их удачном устройстве в дальнейшем. 

Комментарии 3

09 апреля 2015, 09:54 Горожанин
В питомнике разводят животных.Это они там беспородных собак тоже разводят?Или лохов?
09 апреля 2015, 13:22 Гость
Уважаемым журналистам неплохо бы было с терминологией ознакомиться. Насчет питомников, впрочем выше уже правильно всё заметили.И не вводили бы в заблуждение горожан. Животные группы живут на передержках в обычных квартирах у волонтеров, о каком питомнике речь? Для красивого словца? Ну тогда сообщите адрес питомника. И кстати у кошек лапы а не ноги...
10 апреля 2015, 00:07 Горожанин
Трогательно..когда читаешь эти истории. Молодцы волонтеры, немножко делают наш мир лучше

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru