Наверх

Сегодня в Пензе тепло и ясно

Возрастное ограничение: 16+
m.pg13.ru
В областной центр возвращается тепло

Во вторник, 7 апреля, в Пензенской области ожидается сухая и теплая погода. На протяжении всего дня в Пензе будет солнечно. Об этом сообщает портал "Гисметео"

  • Температура воздуха утром составит +3
  • Днем станет теплее на 6 градусов
  • Ветер западный, 2-4 метра в секунду
  • Атмосферное давление 751 миллиметр ртутного столба
  • Влажность воздуха утром - 80 процентов, днем  - 46 процентов

 

А вы верите в приметы? Свое мнение оставляйте в комментариях. 


Кстати, в этот день горожане отмечают православный праздник Благовещение. По народным приметам, если в этот день яркое солнце - быть грозовому лету. 

По этому дню пытались определить урожай. Если на Благовещение снег сойдет — овса не будет. Если на Благовещение дождь — соберешь много хлеба и уродится рожь, будет много грибов; если сухо, то летом возможна засуха. Умеренная погода — умеренными будут лето и урожай. Если в этот день ветер, иней и туман — к урожайному году. Если в этот день мороз — урожай на овес и грузди. Красные круги вокруг Солнца в этот день — к урожаю. А вот гроза в этот день предвещает теплое лето и урожай орехов. Красный день на Благовещение предопределяет урожай яровых, груздей и других грибов, очевидно, намекая на дождливое время в начале лета. Если звезд на небе мало, то и яиц будет мало. После этого дня разрешалось возделывать землю под новые посевы (до этого времени земля спит и трогать ее нельзя). Накануне Благовещения сеют горох. «Благовещенскую капусту мороз не бьет». Если ночь теплая, то весна будет дружная. Если в Благовещение утренник, то после него сорок утренников еще будут. Ведро в этот день — к летним пожарам. Коли на Благовещение снег на крышах, то на Егория (6 мая) он будет еще на полях, и лето обещает быть неурожайным. Туманное утро предвещает большие разливы рек.

Именины (святцы)

По православному календарю в этот день именины празднуют: Савва, Тихон.

7 апреля рекомендуется заготавливать растения

Алоэ древовидное, Алтей лекарственный, Аралия маньчжурская, Дуб, Кислица обыкновенная, Крушина ольховидная, Лимонник китайский, Лопух большой, Одуванчик лекарственный, Окопник лекарственный, Селезеночник очереднолистный.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru