Наверх

Разборка новинок проката: "Битва за Севастополь", "Искатель воды", "Последние рыцари", "Женщины против мужчин"

Возрастное ограничение: 16+
Мы проанализировали первые отзывы зрителей, чтобы вы сэкономили время

В этот четверг, 2 апреля, в пензенских кинотеатрах стартовали четыре кинопремьеры. На какие стоит сходить, а на какие не стоит, вы узнаете от нашего кинокритика, который тщательно проанализировал первые отзывы зрителей и оценки на кинопорталах.

Российский блокбастер недели

"Битва за Севастополь"

Россия, Украина, военная драма, мелодрама, 129 мин., 12+
Слоган: -
Режиссер: Сергей Мокрицкий
Актеры: Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Джоан Блэкэм, Никита Тарасов, Вилен Бабичев,
Бюджет: $5 000 000

Сюжет:
Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека — справится ли со всем этим хрупкая женщина? Это реальная история Людмилы Павличенко — легендарной женщины-снайпера. Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьезным испытанием для нее стала любовь, которую у нее могла забрать война…

Первые отзывы о фильме очень хорошие. На Кинопоиске рейтинг фильма уже достиг оценки 7,9. На Афише 4,5 из 5. Пишут, что это "лучший российский фильм о Войне, достойный таких культовых лент как "В бой идут дни старики" и "Аты-баты, шли солдаты".
Кинокритик Антон Долин также даёт высокую оценку фильму: "О «Битве за Севастополь» наверняка скажут, пожав плечами: «Просто хороший советский фильм о войне». Все так, да только мало кому удавалось снять подобный за последние четверть века — чтобы в нем тепла было больше, чем пафоса, а людей больше, чем спецэффектов.
Критик "Empire" Евгений Ухов уточняет: "Один из лучших современных отечественных фильмов о войне, мощное, многоплановое, качественно выполненное историческое полотно, душевностью легко превосходящее «Сталинград», а собранностью — «Батальон»."

 

Режиссёрский дебют Рассела Кроу

"Искатель воды"

Австралия, Турция, США, драма, военный, 118 мин., 16+
Слоган: «A father's journey in search of his sons»
Режиссер: Рассел Кроу
Актеры: Рассел Кроу, Джай Кортни, Ольга Куриленко, Изабель Лукас, Дэймон Херриман,

Сюжет:
Действие фильма разворачивается в 1919 году. Это история об австралийце, который отправляется на полуостров Галлиполи, где во время Первой мировой войны проходила ожесточенная битва, чтобы разыскать тела своих погибших сыновей. И неожиданно для себя он обретает надежду там, где и не мыслил ее найти.

Первые отзывы резко поделились на восторженные и негативные. Те, кому фильм понравился, пишут, что Расселу Кроу удалось сделать безупречное эпическое полотно "о самом главном". Хвалят Ольгу Куриленко в образе турчанки. Противники фильма отмечают, что фильм скучный, не зацепает. "Нагнетается драматизм, но всё довольно банально."
Критик Евгений Ухов пишет: "Чрезмерно сухая даже для обычно скупого на эмоции Рассела Кроу драма поиска нового наполнения пустоты в сердце человеком, утратившим все, что было ему близко. Академично, прямолинейно, предсказуемо и, к сожалению, бездушно." Оценки на кинопорталах средние. На Кинопоиске рейтинг достиг отметки 6,6. На Афише 3,5 из 5.

 

Средневековый боевик а-ля "Игры престолов"

"Последние рыцари"

США, Южная Корея, боевик, исторический, 115 мин., 18+
Слоган: «Битва за честь,война за справедливость»
Режиссер: Казуаки Кирия
Актеры: Клайв Оуэн, Морган Фримэн

Сюжет: Средневековье, междоусобные распри раздирают королевство на мелкие анклавы, их правители наращивают собственные военные силы. Лишь истинный благородный воин — Король Барток — видит силу и будущее в единстве. При поддержке своих преданных и закаленных в сражениях рыцарей, он способен объединить земли. Но коварные враги уничтожают короля. И тогда его верные рыцари во имя высшей справедливости и отмщения чести своего господина выступают на штурм самой защищенной крепости королевства. Они готовятся взять реванш ценою собственных жизней.

Первые отзывы разделились также как и в случае с "Искателем воды". Одни зрители пишут, что "в фильме красивые сражения и съемки крупным планом, диалоги заставляют задуматься о таких понятиях как благородство и достоинство."
Другие находят исторические нестыковки и пишут, что "фильм примитивный и неимоверно затянутый, нелепость происходящего изрядно утомила."
Общие рейтинги на кинопорталах такие - на Кинопоиске 6,5 из 10, на Афише 3,5 из 5.

 

Российская комедия от Таира Мамедова

"Женщины против мужчин"

Россия, комедия, 93 мин., 18+
Слоган: -
Режиссер: Таир Мамедов
Актеры: Александр Головин, Денис Косяков, Роман Юнусов, Мария Кравченко, Настасья Самбурская, Наталья Рудова, Таир Мамедов

Сюжет:
Школьная любовь трех замечательных пар заканчивается тремя прекрасными свадьбами и сумасшедшим свадебным путешествием на экзотическую и горячую Кубу. Но первый же день долгожданного медового месяца окончился гигантской ссорой, переходящей в вечную войну мужчин против женщин. А на войне, как и в любви, правил нет! Пираньи в бассейн? Запросто! Пожар в номере? Не вопрос! Флирт на глазах у любимого мужа? Однозначно, да! И все это, конечно же, во имя любви!

Первые отзывы Таир Мамедов, известный всем поклонникам Comedy Club, впервые выступил в качестве режиссёра. Правда, если верить трейлеру, то шутки в сценарии — преимущественно всё же ниже уровня знаменитого телешоу.
Откровенно говоря, всё это производит впечатление довольно идиотского развлечения, то есть без поп-корна, пива и трёх-четырёх друзей идти в кино смысла нет.
На Афише есть много положительных отзывов о фильме именно как о комедии, но мы вас предупреждали. Такой низкой оценки на Кинопоиске я давно не видел: 3,9. ТРЕЙЛЕР

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru