Наверх

В Пензе состоится экологическая акция «Живи долго, Дедушка Хопер!» (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Павла Шишкина, материал Романа Кашина
Хопер - уникальная чистейшая река Европы, берущая начало в Пензенской области

Скоро в Пензе, 18 апреля, пензенскими активистами – Следопытами РГО и членами Русского географического общества, их партнерами и сторонниками в рамках поддержки молодежного общественного движения «Зеленая волна» запланировано провести традиционную экологическую акцию – «Живи долго, Дедушка Хопер!». Акция стала традиционным массовым мероприятием, которое проводится в регионе третий раз и объединяет всех единомышленников в деле охраны природы.

В ходе акции «Живи долго, дедушка Хопер!» будут убраны берега Хопра в местах расположения населенных пунктах по его течению и «Истоки Хопра».

Целью мероприятия является: привлечение внимания общественности, молодежи к экологическим проблемам региона, а также - к уникальному памятнику природы – реке Хопер.

Организаторами акции в 2015 году выступят: Пензенское областное отделение Русского географического общества, Пензенский Союз казаков, Пензенский областной фонд научно-технического развития, Молодежное движение ЭКА, Росприроднадзор Пензенской области. Акция проходит при поддержке Правительства Пензенской области и Общественной палаты Пензенской области.

«Дедушка Хопер» - это памятник мифическому старцу Хопру, который находится рядом с деревянным мельничным комплексом на истоках реки.  Памятник и мельница не ремонтировались уже более 42 лет и находятся в плачевном состоянии.

Хопер  - уникальная  чистейшая река Европы, берущая начало в Пензенской области, географически делящая наш регион на водные бассейны: Атлантический и Каспийский.  Хопер  протекает на 1008 километров по Европейской территории России. Источник Хопра - дюжина ручейков, дающая жизнь великой русской реке является нашим национальным достоянием, которое мы обязаны сохранить для будущих поколений.

Охрана природы - главная задача Русского географического общества, которая находит поддержку у всех прогрессивных сил и привлекает с каждым разом все большее число сторонников.

Инициированная общественниками акция стартует 18 апреля 2015 года на истоках реки Хопер, территориально: Пензенский район, около сел: Кучки и Ивановка.  Инициаторы акции планируют выдвижение участников на собственном автотранспорте, что составляет основную проблему для того, чтобы приняли участие в акции все желающие. Поэтому организаторы разослали письма в различные инстанции с просьбой о помощи с автотранспортом и с надеждой на поддержку.

Приглашаем желающих и неравнодушных пензенцев присоединится к акции «Живи долго, Дедушка Хопер!», но единственное ограничение, надеемся что временное — на личном транспорте. Обязательно просим, предварительно созвонится с организаторами, чтобы уточнить все подробности!

Сбор участников состоится 18 апреля с 8 30 до 9 30 на улице Мира около автобусной остановки рядом с 11 каналом, после чего будет выдвижение к месту уборки. Начало уборки начнется в 11 часов, когда прибудут на место уборки все участники.

Организаторы обращаются к руководителям муниципальных органов власти и ко всем жителям прихопровских территорий Пензенской области: "18 апреля 2015 года призываем всех выйти на уборку Хопра!  После завершения субботника просим прислать организаторам отчеты и фоторепортажи о проделанной работе и участниках акции".

Комментарии 2

01 апреля 2015, 18:17 Голосуем за Пензу!
Прошу проголосовать за ПЕНЗУ!Поддержите участие проекта ЗЕЛЕНАЯ ВОЛНА в национальной премии ХРУСТАЛЬНЫЙ КОМПАС.http://www.rus-compass.ru/projects/1786/
02 апреля 2015, 17:12 Горожанин
едрить,где все эти убиральщики убираются? кто-нибудь г0вн0 из посадок в арбеково уберёт?из-под мусора земли не видно(в прямом смысле), чья это вообще территория?кто за неё отвечает?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru