Наверх

Пензячка: "В Италии я смогла преодолеть 500 ступеней и подняться под купол Собора Святого Петра" (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Яны Коповой
Яна Копова рассказала о своем незабываемом путешествии

Пензячка Яна Копова рассказала о своем путешествии в Италию.

Италия - классическая страна для туристов. Посмотреть все достопримечательности когда-то могущественной Римской империи за короткий период времени не представляется возможным. Зачастую тот, кто побывал здесь хотя бы один раз, будет стремиться вернуться в Италию вновь. Кроме бесчисленных памятников культуры и руин древнеримской цивилизации, страна обладает прекрасными природными условиями - белоснежными склонами альпийских гор, прекрасными пляжами адриатического и средиземноморского побережий и очаровательными озерами севера.

Пензячка Яна Копова недавно посещала страну, славящейся своей историей и кухней. Она рассказала, как ей удалось выбраться в райский уголок Земли, а также что ей запомнилось из своей поездки.

Как я попала в сказку

Провести лето за границей - не об этом ли мечтает каждый студент? После сотен часов, проведенных в лекционных аудиториях, бессонных ночей над конспектами , волнений, лучшее время года хочется провести незабываемо. Отправиться в одну из европейских стран я мечтала давно, и, конечно, сделать это хотелось не одной, а в компании своих одногруппников. Осуществить наше желание нам помог Центр по международному обмену студентов ПГУ "МИР". Обратившись туда, мы узнали о существовании программы "Стажировка в Италии", и это было то, что превосходило даже наши самые смелые желания. Я ехала на стажировку в один из крупнейших туристических гостиничных комплексов острова Сицилия "Kastalia Resort", чтобы углубить свои знания и получить практические навыки работы по специальности, которые мы изучали в университете.

Рагуза Ибла - "первая сицилийская любовь"

В свободное от работы время мы практически никогда не находились в отеле, так как хотели посмотреть каждый уголок этого восхитительного острова. Самый динамичный город Итальянского юг а - Рагуза Ибла. Его архитектура в стиле барокко стала "первой сицилийской любовью".

Катания - город контрастов

Затем наш путь лежал в Катанию - город-порт, который сами итальянцы именуют "городом контрастов". Там посетили местный университет, напомнивший нам кадры из фильмов ужасов, и даже поднялись на одну из самых знаменитых вершин Европы -  вулкан Этна.

Таормина: по улицам этого города гуляли Набоков и Дали

Незабываемые впечатления оставил нам городок Таормина . Это город, о котором знаменитый французский писатель Ги де Мопассан сказал так: "Если кто-то должен будет провести только один день на Сицилии и спросит, что необходимо увидеть, я без сомнения ответил бы: Таормину!" По улицам этого города-курорта когда-то гуляли Гёте и Вагнер, Дюма и Мопассан, Набоков и Дали.

Мальта и ночная жизнь

Также мне удалось побывать на острове Мальта. Добрались туда на пароме за 1,5 часа. Стоимость билетов в оба конца - 7000 рублей. Паром оказался современным и комфортабельным. Мальта - уютный городок. Мы поселились в красивом, но недорогом отеле в центре города Пачевиль. Это молодежный городок. Там множество студентов, которые приезжают изучать английский язык, а также туристов. Этот городок славится своей ночной жизнью . Там есть целая улица с ночными клубами, которые отличаются музыкой, атмосферой, везде бесплатный вход и очень весело. Также нам удалось погулять по столице Мальты- городу Валетта. Там очень красивые виды и архитектура.

Незабываемый Рим

Последние три дня оказались самыми запоминающимися из итальянского лета - мы побывали в Риме. Нам удалось увидеть Колизей, Пантеон, Собор Святого Петра, Ватикан, площади и фонтаны. Я сумела осуществить свою мечту - преодолеть 500 ступеней и подняться под купол Собора Святого Петра - крупнейшего сооружения Ватикана и самого большого христианского храма планеты. Конечно, мы интересовались не только историей Рима, но и его современностью. Быть в столице Италии, одной из мировых модных столиц и не заглянуть в магазины? Конечно же, мы сделали это. И даже попробовали самое вкусное мороженое , посетив специальный магазин , где продается более 120 видов мороженого. Побывать в Риме стоит каждому.

Цифра

Стоимость программы - 70 000 рублей, тогда как зарплата у нас была 40 000.

Питание

Питание там дорогое. Итальянцы обожают пасту и пиццу. И не начинают свой день без чашечки кофе с шоколадным круассаном, так же очень любят панино (это горячие бутерброды с разной начинкой)

Комментарии 1

04 апреля 2015, 16:28 Горожанин
А был ли у Яны незабываемый секс с местными мачо?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru