Наверх

Испытано на себе: пензенские журналисты посетили уникальные аттракционы Подземелье страха и Тайна зазеркалья

Возрастное ограничение: 16+
службы новостей vPenze.ru
Корреспонденты портала vPenze.ru испытали свои нервы на прочность

 Каждые выходные все мы задаемся вопросом, как бы провести свободный день поинтереснее, да так, чтобы он еще запомнился. И каждый раз муки выбора: сидеть дома перед телевизором - точно не вариант, походы по барам приелись, а в кино ничего стоящего не показывают. Знакомо?

Тогда сегодня мы расскажем вам о самых необычных аттракционах нашего города, которые появились у нас всего лишь чуть более года назад, а потому знают о них пока что далеко не все.

В Пензе в центре города по ул Московская 95 работает весьма сомнительный аттракцион так называемый "Подземелье страха" и это уже не та безобидная комната страха что мы привыкли видеть в палатках "шапито". Людей там доводят до истерики. Те жуткие крики что доносятся из этого подземелья нельзя спутать со смехом. Лица прошедших этот зловещий лабиринт переполнены ужасом. 

Речь пойдет о странных и загадочных лабиринтах, которые расположены по адресу улица Московская, 95.

Кстати,  во многих крупных городах России они уже успели завоевать свою популярность, и вот, относительно недавно они появились и в Пензе
Сегодня нам удалось посетить каждый из них, чтобы на собственном опыте испытать все их особенности. Вернулись мы с огромным фотоотчетом и целой массой приятных впечатлений, о которых мы вам сейчас и расскажем.

Зеркальный лабиринт

Стоит лишь зайти в эти извилистые коридоры из 300 зеркал, как начинает захватывать дух. Буквально в самом начале ты начинаешь ощущать на себе действие оптической иллюзии, которая всего за пару минут может захватить все твое внимание своей красотой и необычностью.
Пройдя по лабиринту совсем чуть-чуть теряешь ориентацию в пространстве - все вокруг начинает казаться хрустальным шаром со множеством граней, в каждой из которых отражаешься ты сам. Самое интересное, что перемещаясь по этим коридорам ты постоянно видишь многочисленные копии самого себя, идущие в разных направлениях.



Пройти по этому лабиринту от начала и до конца - задача не из легких: начищенные до блеска зеркала сбивают с толку, и порой просто невозможно понять ни в каком направлении ты движешься, ни даже разглядеть нужный поворот. Несколько раз я даже наталкивался на зеркала, будучи твердо уверенным, что это еще один виток лабиринта. Если быть предельно честным, то это приводит к странной смеси замешательства, удивления и чисто детского восторга.



Кстати, найти из него выход - это еще полбеды, ведь после этого нужно пройти его в обратном направлении, а это гораздо более сложная задача. Несколько раз нам приходилось ходить кругами и начинать все сначала, пока, потратив около получаса, мы не смогли найти выход из этих сверкающих коридоров.

Подземелье Страха

Не успели мы переварить ощущения от зеркальных коридоров, как нам предложили испытать себя на прочность, зайдя в Подземелье страха. Поначалу отнеслись мы к этой затее с оптимизмом, однако его у нас сразу поубавилось, как только мы услышали из его недр истошные крики людей,, а также заметили пузырек нашатырного спирта, заботливо поставленный администрацией аттракциона возле входа.

"Ну, всякое бывает. С таким вы точно не сталкивались, так что не грех и в обморок упасть. Если что, мы предупреждали", - со смехом сказал нам администратор.

Дождавшись своей очереди, мы подошли ко входу и встретили двух молодых ребят, которые только что закончили свое страшное приключение. Они радостно смеялись и шутили, но от нашего взгляда не ускользнуло то, что крепких взрослых парней потряхивало мелкой дрожью.
Собравшись с духом, мы сделали шаг навстречу неизвестному. Вынуждены слегка разочаровать наших читателей, фото- и видеосъемка в стенах лабиринта запрещена, так что фотоотчета о том, как в наших жилах буквально стыла кровь, не будет. Не станем мы рассказывать и о том, на что мы там нагляделись - это не только испортит весь сюрприз, но и попросту бесполезно: программа меняется каждые два дня, так что вы там встретитесь с чем-то совершенно другим.



Одно можно сказать наверняка - так в своей жизни вы еще ни разу не боялись, о всех других пугающих аттракционах мы вам советуем забыть. В этих мрачных коридорах, в которых ОЧЕНЬ темно, опасности подстерегают на каждом шагу - подготовиться заранее к испугу у вас не выйдет. Лично у нас сразу же возникло ощущение, что мы стали незадачливыми героями фильма ужасов, которые всегда так любили. Столько адреналина за раз в крови еще не бывало.
И да, не смотря на то, что у журналистов нервы крепкие и испугать их непросто, готовы признаться честно - мы кричали, и даже один раз спасались бегством от одного из экспонатов.
Зато когда ты оттуда выходишь, на душе становится так легко и весело, что еще минут десять ты просто смеешься от переполняющих тебя эмоций. Ощущений с гарантией хватит на долгие годы, а воспоминаний, из-за которых придется купить пачку снотворного - на всю жизнь.

Не смотря на всё увиденное и пережитое, известно, что данный аттракцион считается на сегодняшний день одним из самых популярных в мире. По словам организаторов, за двух недельное существование в Пензе, его посетило более трёх тысяч человек и всего лишь единицы прошли жуткое подземелье до конца.

Подземелье страха и зеркальный лабиринт располагаются по адресу: улица Московская, 95

Комментарии 12

03 апреля 2015, 11:58 оксана
Хочу туда!!!
03 апреля 2015, 15:18 Любитель ужасов
Я уже три раза ходил! каждый раз что то новое, неожиданное и страшное!
05 апреля 2015, 21:02 Макс
Первый раз когда был в подземелье, реально страшно было!! А вот на днях был программа если честно ухудшилась ( стало светлее, музыка стала тише играть и не такая жуткая, и звуковых эффектов типа шума дрели, грохот стен, криков и визгов стало меньше) ребят давайте сделаем этот атракцион таким страшным что бы дух захватывало и сердце в пятки уходило))
16 апреля 2015, 18:21 Михаил
Я был недели 2 назад на моих глазах парню там скорую вызывали.Мы сходили.Я реально думал кони двину там.
16 апреля 2015, 18:52 Сергей
Это безумно страшная штука!!!!Но я не пожалел.Пойду еще!
16 апреля 2015, 19:24 Елена
Мы тоже с молодым человеком ходили.В восторге.Хорошо что в Пензе появилось место где можно хорошенько пощекотать нервы и после расслабиться в очень красивом лабиринте.Так держать!Придем еще)
27 апреля 2015, 16:30 Света
А сколько человек может спускаться в низ?
30 апреля 2015, 13:08 Юля
Ничего страшного там в принципе нет, с самого начала было немного страшно,но после того как увидела обычного человека в маске,который пытался напугать меня как маленького ребенка,страх сразу пропал.Конечно все люди разные, для кого как..
03 мая 2015, 22:21 Елена
А нам не понравилось отношение администраторов к посетителям и то, что после пяти минут посещения лабиринта они грубо выпроваживают, хотя никаких ограничений по времени нет. Были в зеркальном лабиринте в Санкт-Петербурге, спокойно бродили с ребенком минут 20, запомнились вежливые администраторы. Придем ли еще в пензенский? Нет, здесь не дорожат посетителями.
14 мая 2015, 00:19 Анастасия
Мы тоже не вернулись бы, только из - за администрации, ужасное отношение!!!
03 июня 2015, 21:06 Елена
ну про админов не могу такого сказать, нам понравилось, пойдём еще)
24 марта 2016, 21:25 Ксения
Согласна, две девушки, которые нас приняли, общались незаинтересованно и грубо. На простой вопрос о предстоящем отвечают заученной фразой с лицом, выпадающим совершенное безразличие. Не вернусь туда только из-за персонала, хоть и идея интересная.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru